Морской бюллетень

Правительство РФ одобрило план раздела активов Новороссийского порта - источники

03 июля 2014

"Сумма" в рамках сделки станет владельцем более 60% НМТП, а "Транснефть" приобретет нефтеналивные мощности порта, сообщили источники Bloomberg

Правительство России одобрило план по разделу активов «Новороссийского морского торгового порта» между основными акционерами - государственной «Транснефтью» и группой «Сумма» Зиявудина Магомедова, сообщили источники Bloomberg.

Порт "Южный" увеличил сборы с судов типа Capesize благодаря дноуглублению

03 июля 2014

Экономический эффект при условии сохранения текущей динамики мероприятий крупнотоннажных судов и доли таких судов в общем объеме портовой перевалки ожидается на уровне 12 млн грн дополнительных поступлений ежемесячно.

NYK заказал первое в мире судно для бункеровки СПГ

03 июля 2014

Японская судоходная компания NYK заключила контракт c Hanjin HI & Construction (Южная Корея) на поставку первого в мире судна для бункеровки СПГ судов, сообщает IHS Maritime.

Стоимость бункеровочного судна не раскрывается.

10 тысяч контейнеров теряется в море ежегодно – оценка экспертов

03 июля 2014

Таковы результаты опроса, проводимого среди судоходных компаний мира.

Сокращение количества контрольных процедур в морских портах — приоритет для отрасли

03 июля 2014

Вопрос сокращения количества контрольных процедур в морских портах обсудили во время встречи в министерстве инфраструктуры Украины. К участию в обсуждении были приглашены специалисты Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте, ГП «Администрация морских портов Украины», Ассоциации контейнерных линий Украины, Ассоциации международных экспедиторов Украины и специалисты юридических и консалтинговых компаний.

Крымские порты: вариант решения

02 июля 2014

27 марта 2014 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию по Украине, в которой призвала государства, международные организации и другие институты не признавать любое изменение статуса Крыма и Севастополя и воздержаться от любых действий, которые могут интерпретироваться как признание любых изменений этого статуса. По истечении времени вырисовываются все яснее контуры российско-украинских отношений.

Hegmann-Gruppe планирует строительство тримодального терминала в Везеле (Германия)

02 июля 2014

Hegmann-Gruppe из Сонсбека (Ксантен, Северный Рейн-Вестфалия, Германия) построит тримодальный терминал для перевалки тяжеловесных грузов в Везеле, в порту Рейн-Липпе (входит в Deltaport Group), сообщает портал DVZ.

Сланцевый газ и газовоз для K Line

02 июля 2014

K Line приняла танкер для транспортировки сжиженных углеводородных газов. Судно вместимостью 82 тыс. кубометров получило имя «Galaxy River».

Либерийский регистр настаивает на прекращении законотворческого процесса в морском праве

02 июля 2014

Морской регистр африканской республики Либерия призвал регулирующие органы, наблюдающие за соблюдением требований к безопасности судоходства и судов, упорядочить эти правила и реализовывать их на практике, а не придумывать новые ограничения, пишет сайт odin.tc.

Грузия переместилась из «черного» в «серый» список Парижского меморандума

02 июля 2014

Грузия, как государство флага, впервые попала в «серый» список...

Решением комитета Парижского меморандума о взаимопонимании о контроле судов государством порта (Paris MoU), Грузия, как государство флага, впервые попала в "серый" список, сообщает министерство экономики и устойчивого развития страны во вторник, 1 июля.

Греция представила зарубежным компаниям программу концессий на разведку углеводородов в Ионическом и Эгейском морях

02 июля 2014

Греция представила зарубежным компаниям программу концессий на разведку углеводородов на 20 участках в Ионическом и Эгейском морях. Об этом сообщило сегодня министерство охраны окружающей среды, энергетики и климатических изменений страны.

Росморречфлот и «Национальная палата судоходства» обсудили вопросы судоходства на ВВП

02 июля 2014

28 июня на совместном совещании Росморречфлота и Союза «Национальная палата судоходства» совместно с крупными судоходными компаниями были рассмотрены проблемные вопросы обеспечения судоходства во второй половине навигации через Городецкие шлюзы и на верхневолжских водохранилищах, а также вынужденных простоев судов на Волго-Донском водном пути.

Что такое морской порт и что такое речной порт

02 июля 2014

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Контейнерный блок-поезд между портами Азербайджана и Грузии планируется запустить в июле-августе 2014 года

01 июля 2014

Контейнерный блок-поезд между портами Азербайджана и Грузии планируется запустить в июле-августе 2014 года. Об этом сообщил национальный секретарь TRACECA от Азербайджана Акиф Мустафаев, передает Fineko/abc.az.

Экологических ограничений для проекта "Владивосток-СПГ" не выявлено

01 июля 2014

Строительство и эксплуатация портовой инфраструктуры для завода «Владивосток–СПГ» окажет ограниченное воздействие на окружающую среду, считают эксперты.

Как следует из материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) по объекту «Завод СПГ в районе г.  Владивосток. Объекты морского портового терминала и сопутствующей инженерной инфраструктуры», нет экологических ограничений, которые могли бы препятствовать реализации намечаемой хозяйственной деятельности при соблюдении требований экологического законодательства и выполнении природоохранных мероприятий. Воздействия признаются локальными, умеренными и в целом допустимыми.

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?