Новости отрасли

Следователи поднялись на борт корабля, стоящего на якоре возле нефтепровода

07 октября 2021

ХАНТИНГТОН-БИЧ, Калифорния (AP) - Следователи береговой охраны США поднялись на массивное грузовое судно, пытаясь выяснить, что вызвало разрыв морского нефтепровода, из-за которого на пляжи Южной Калифорнии была выброшена нефть.
Береговая охрана выясняет, мог ли якорь корабля зацепить и погнуть трубопровод, принадлежащий Amplify Energy, хьюстонской компании, которая управляет тремя морскими нефтяными платформами к югу от Лос-Анджелеса.
Ассошиэйтед Пресс сообщило в среду, что Роттердамский экспресс совершил серию необычных движений, стоя на якоре в ближайшем месте к месту прорыва трубопровода, согласно данным, собранным морской навигационной службой.
AP проанализировала данные за более чем две недели от MarineTraffic, навигационной службы, которая отслеживает радиосигналы от транспондеров, которые каждые несколько минут передают местоположение судов и больших лодок.

Представитель MarineTraffic Фотини Церони сообщил, что сомнительные движения, указанные для Rotterdam Express на его веб-сайте, могли быть вызваны ошибками, связанными с системой GPS корабля, а не отображением фактического местоположения судна.
Компания заявила, что снимает трамплины, чтобы показать, что корабль оставался на якорной стоянке.
Rotterdam Express, судно под немецким флагом длиной около 305 метров, было назначено на якорную стоянку SF-3, ближайшую к месту разрыва трубопровода у Хантингтон-Бич. Hapag-Lloyd, судоходная компания, которая управляет Rotterdam Express, подтвердила в четверг, что следователи поднялись на борт корабля в среду, когда он стоял в доке в порту Окленда.
Компания заявила, что не причастна к разливу нефти.
«В настоящий момент мы полностью сотрудничаем с властями», - сказал Нильс Хаупт, пресс-секретарь штаб-квартиры Hapag-Lloyd в Гамбурге, Германия.
Официальный представитель США сообщил AP в среду, что Rotterdam Express стал центром расследования инцидента.
Чиновник предупредил, что корабль - это лишь одна из улик, проводимых в ходе расследования, которое находится на ранней стадии.
По словам чиновника, следователи стремятся получить с судна информацию слежения и навигации, которая могла бы помочь им определить его точное движение.
Они также ищут предварительные интервью хотя бы с некоторыми членами экипажа.

Старшина Стив Стромайер, представитель береговой охраны, отказался комментировать Rotterdam Express в среду, но сказал, что агентство анализирует электрические системы картографирования своей службы движения судов, чтобы узнать, какие корабли стояли на якоре или двигались над районом разлива.
Данные MarineTraffic, рассмотренные AP, показали, что Rotterdam Express прибыл за пределы порта Лонг-Бич рано утром 22 сентября и бросил якорь на расстоянии около 2 000 футов (610 метров) от трубопровода.
Затем он показал, что положение корабля резко изменилось трижды в последующие дни, создавая впечатление, что корабль плыл над трубопроводом.
Данные о местоположении судна, которые обрабатываются через глобальную сеть, называемую автоматической системой идентификации, должны быть точными и надежными в пределах нескольких футов.
Первое сообщение о наличии нефти в воде возле трубопровода было сделано вечером в пятницу, 1 октября.
Amplify сообщила, что трубопровод был закрыт рано утром в субботу, но не сообщила, как долго, по ее мнению, из него вытекала нефть.
Генеральный директор Amplify Мартин Уилшер заявил во вторник, что дайверы определили, что участок трубопровода длиной 4 000 футов (1219 метров) был смещен на 105 футов (32 метра), изогнут, как тетива на луке. Нефть вытекала через тонкую щель. Сумма неясна.
Amplify публично заявила, что утечка составила не более 126 000 галлонов (477 000 литров), но сообщила федеральным следователям, что это может быть всего 29 400 галлонов (111 300 литров).
AP впервые связалась с Hapag-Lloyd во вторник вечером, чтобы получить объяснение движений корабля 22 и 23 сентября.
В среду Нильс отрицал, что судно когда-либо сходило с якоря с точки SF-3 в течение этого периода.
Он сказал, что данные транспондера, отображаемые MarineTraffic, ошибочны.
«У нас есть свидетельство в бортовом журнале, который обновляется ежечасно, что судно не двигалось», - сказал Хаупт.
«MarineTraffic в данном случае неверна, и позиция действительно неверна».

В среду утром AP отправило электронное письмо в Объединенный информационный центр Объединенного командования для государственных и федеральных агентств, реагирующих на разлив нефти, с просьбой прокомментировать движения, совершенные Роттердамским экспрессом до разлива.
Старшина Лорен Йоргенсен заявила, что командование не может обсуждать вопросы, связанные с продолжающимся расследованием.
Если якорь корабля зацепится за подводное препятствие, такое как кабель связи или нефтепровод, оператор должен по федеральному закону уведомить Береговую охрану.
По данным береговой охраны, местоположение и движение судов также регулярно отслеживаются как системой AIS, так и радаром.
Согласно данным MarineTraffic, в понедельник судно отправилось из Лонг-Бич в Окленд.
Он все еще стоял там в четверг утром, несмотря на то, что должен был отправиться в среду вечером.

По состоянию на конец вторника более пятидесяти судов ожидали стоянки в заливе Сан-Педро после разлива нефти на прошлой неделе. 

Снимок скопления грузовых судов и танкеров.
 
 
 
 
https://apnews.com/article/business-europe-california-environment-and-nature-0e3d71b1f161822bb157ce8d73dbbd11

Комментарии

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?