Морской бюллетень

Китайский порт Ляньюньган - окно в Азию для Казахстана, Узбекистана и Таджикистана

09 июля 2014

В китайском порту Ляньюньган журналисты обнаружили таджикский след.

Журналисты стран Центральной Азии, в том числе и Таджикистана, участвовавшие в Форуме сотрудничества СМИ "Экономический пояс Шелкового пути" 2-3 июля в столице КНР, исследуя перспективы будущего маршрута возрожденного легендарного пути, совершили авиабросок на восток Китая – в город-порт Ляньюньган, которому уже более 2 тысяч лет.

LITGAS подписал договора с семью мировыми компаниями поставок СПГ

09 июля 2014

Общество поставок и торговли сжиженным природным газом (СПГ) LITGAS, входящее в группу энергопредприятий Lietuvos energija, подписало общий, не обязывающий торговый договор СПГ с семью мировыми компаниями поставок СПГ, сообщает LETA/ELTA.

Индекс стоимости фрахта Baltic Dry 8 июля снизился до 881 пункта

09 июля 2014

Индекс стоимости фрахта Baltic Dry 8 июля 2014 года составил 881 пункт. Как следует из расчетных данных, индекс сократился на 7 пунктов (0,79%) в сравнении с предыдущей отчетной датой (7 июля).

Новошип проиграл суд в Лондоне

09 июля 2014

4 июля в Лондоне Апелляционный суд Англии и Уэльса принял решение в рамках дела Новошипа против Юрия Никитина – одного из составляющих в затяжной тяжбе Совкомфлота с бывшими топ-менеджерами компании. Как пояснил SeaNews адвокат Майк Лакс, представляющий интересы Ю.Никитина, апелляцию подавал его подзащитный и ассоциированные с ним компании Henriot и Amon на решение Коммерческого суда Лондона, принятое в декабре 2012 года.

Правительство планирует в ближайшие дни рассмотреть проект стратегии развития морской портовой инфраструктуры до 2030 года

09 июля 2014

Проект стратегии развития морской портовой инфраструктуры до 2030 года планируется рассмотреть на отдельном совещании у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, которое пройдет 14 июля в Новороссийске. Об этом сообщил в рамках заседания Общественного совета Минтранса замминистра транспорта Виктор Олерский.

В Лиепайском порту завершены углубительные работы

08 июля 2014

Завершены углубительные работы в акватории порта Лиепая, сообщили ИА РЖД-Партнер.ру в отделе маркетинга Лиепайской свободной экономической зоны.

Интермодальный прорыв

08 июля 2014

На прошлой неделе мэр Вильнюса вместе с премьер-министром Альгирдасом Буткявичюсом, министром транспорта Римантасом Синкявичюсом и генеральным директором литовской государственной компании «Lietuvos geležinkeliai» Стасисом Дайлидкой посмотрели, как идёт строительство интермодального терминала Вильнюсского общественного центра логистики.

ТМТП объявил тендер на строительство нефтеналивного судна стоимостью 257 млн руб

08 июля 2014

ОАО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП) объявило запрос предложений на выполнение работ по строительству многоцелевого нефтеналивного судна с нефтесборным оборудованием. Как следует из материалов компании, максимальная цена договора составляет 257 млн руб.

Представители морской отрасли недовольны дополнительными законами, касающимися портов вынужденного захода

08 июля 2014

Спасатели разочарованы тем, что ЕС вводит дополнительное регулирование в области, которая и так обеспечена законодательной базой.

Спрос на тяжелое бункерное топливо в Европе вырастет в 2015 г

08 июля 2014

Новые стандарты выхлопов сделают его предпочтительным для заправки судов.

Одобрен проект канала из Тихого в Атлантический океан

08 июля 2014

Комиссия, планирующая новый канал между Тихим и Атлантическим океанами через Никарагуа, одобрила его окончательный вариант. Об этом 08 июля 2014 года сообщило агентство BBC.

Ставки на контейнерные перевозки на ключевых трансконтинентальных маршрутах снизились на $200 за TEU

08 июля 2014

Контейнерные перевозчики согласились на снижение ставок на ключевых трансконтинентальных маршрутах при заключении контрактов в первом полугодии текущего года, сообщает Lloyd’s List со ссылкой на исследование Drewry’s Container Forecaster.

Комментарий Минтранса по запрету судоходства в Крыму

08 июля 2014

Как сообщили SeaNews в Минтрансе, 26 июня представительство Российской Федерации при Международной морской организации (IMO) проинформировало IMO о том, что Россия в сложившейся ситуации приняла на себя фактическое выполнение мер по обеспечению условий для продолжения осуществления международного судоходства в Черном море в морских районах у побережья Крыма и в морских портах полуострова Крым, включая меры по обеспечению безопасности мореплавания и защиты морской среды от загрязнения.

Украина закроет порты Крыма для международного судоходства

07 июля 2014

Судовладельцы, которые проигнорируют запрет, могут столкнуться с серьезными штрафами или даже тюремными заключениями.

MSC вводит топливную надбавку на европейско-южноамериканском сервисе

07 июля 2014

Mediterranean Shipping Company (MSC) с августа 2014 года вводит бункерную надбавку (BUC) на перевозку всех грузов из Северной Европы, Средиземноморья (NWC & Med.) в порты на западном побережье Южной Америки (SAWC), Центральной Америки и Венесуэлы, сообщает пресс-служба швейцарской судоходной компании. 

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?