Морской бюллетень

ЕЭК не исключает применения защитных мер в связи с подписанием Украиной соглашения об ассоциации с ЕС

07 июля 2014

ЕЭК не исключает применения защитных мер на рынке всего Таможенного союза в связи с подписанием Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом сообщил журналистам министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

CMA CGM и APSEZ образуют СП для расширения перевалочных мощностей в Индии

07 июля 2014

Французская группа CMA CGM подписала соглашение с индийской компанией Adani Ports  и Особой экономической зоной (APSEZ) порта Мундра, крупнейшего разработчика портов Индии (входит в группу компаний Adani), для строительства нового контейнерного терминала в порту Мундра, сообщает пресс-служба французской судоходной компании.

В Ливии после почти года блокады возобновляют работу два ключевых нефтяных порта

07 июля 2014

Два ключевых ливийских нефтяных порта Эс-Сидр и Рас-Лануф, расположенные на востоке страны, возобновляют сегодня работу после почти года блокады. Об этом сообщили в  Национальной нефтяной корпорации Ливии (ННК, National Oil Corporation).

Контракт Кеppel и Golar на конверсию СПГ-танкера в плавучий завод вступил в силу

07 июля 2014

Контракт Keppel Shipyard Ltd (Keppel Shipyard, входит в группу Keppel Offshore & Marine Ltd./Keppel O & M), заключенный с Golar Hilli Corp. (Golar, дочерняя компания Golar LNG Ltd,) на уникальную операцию по переоборудованию СПГ-танкера (Moss класс) Hilli в плавучий завод по сжижению и отгрузке СПГ (FLNG), вступил в силу, говорится в сообщении Keppel.

Россия направила ноту в IMO об обеспечении безопасности в портах Крыма

07 июля 2014

Россия направила ноту в Международную морскую организацию (IMO, ИМО) о том, что она обеспечивает безопасность в портах Крыма и их акваториях. 

Австралийские порты Хедленд и Дампир объединились в единую структуру Pilbara Ports Authority

04 июля 2014

Ведущие морские порты Австралии Хедленда и Дампир объявили об объединении в единую структуру под названием «Pilbara Ports Authority», сообщает агентство Bloomberg.

Контейнерный терминал в порту Мууга увеличил пропускную способность на треть

04 июля 2014

Сегодня руководители Transiidikeskuse AS и Таллиннского порта открыли первый этап пристройки к контейнерному терминалу в порту Мууга. Проект стоимостью 20,5 млн евро увеличивает пропускную способность терминала на одну треть и позволит Transiidikeskuse AS превратиться в региональный распределительный центр контейнерных грузов. Об этом сообщает ERR.

Изменения в совете директоров Global Ports

04 июля 2014

Совет директоров Global Ports назначил дату внеочередного собрания акционеров компании 30 июля. В повестке дня изменения в составе совета директоров компании – отставка Михалиса Томаидеса и Джорджа Софоклеуса и назначение Вадима Крюкова и Михалакиса Христофидеса.

НМТП распродает портовую технику

04 июля 2014

НМТП объявил тендер на выбор покупателей портовой техники по 34 лотам. Общая сумма превышает 12 млн. руб.

GasLog передала новый СПГ-танкер Solaris в тайм-чартер Shell Tankers Singapore

04 июля 2014

GasLog Ltd. получила от Samsung Heavy Industries, Ltd. танкер для перевозки сжиженного природного газа (СПГ-танкер) Solaris. Новое судно уже передано в рамках среднесрочного тайм-чартера Shell Tankers Singapore Сингапур Limited, дочерней компании Royal Dutch Shell PLC., говорится в пресс-релизе судовладельца.

MAERSK избавился уже от 8 VLCC за полгода

04 июля 2014

В рамках контракта о приобретении у Maersk Tankers 15 танкеров VLCC покупатель, бельгийская Euronav, получила 8 судов.

Внесены изменения в акты правительства РФ по вопросам регулирования деятельности в морских портах

04 июля 2014

Постановлением Правительства России от 21.06.2014 № 575 внесены изменения в постановления Совета Министров - Правительства России от 17.12.1993 № 1299 и Правительства России от 25.12.2002 № 705, в части уточнения функций администраций морских портов, а также подведомственности ФГУП «Росморпорт» как единого хозяйствующего субъекта, осуществляющего свою деятельность в морских портах России. Корректировки обусловлены необходимостью приведения нормативных правовых актов Правительства России в соответствие с изменениями в законодательстве Российской Федерации, регулирующем деятельность в морских портах России.

Запад вставляет палки в колеса литовским перевозчикам

03 июля 2014

Водители литовских фур стали заложниками самых могущественных рынков мира. Литовских перевозчиков уже не удивляет, когда палки в колеса им методически пытаются вставить российские службы, но в последнее время все более негостеприимным становится и Запад, пишет LETA/ELTA.

Крупнейшие железорудные порты Австралии объединяются

03 июля 2014

Администрации ведущих морских железорудных портов Австралии Port Hedland и Dampier объединились в единую структуру под названием Pilbara Ports Authority.

По итогам первого квартала грузооборот контейнерных портов умеренно восстанавливается

03 июля 2014

Итоги первого квартала работы контейнерных портов мира свидетельствуют об умеренном восстановлении рынка. Рост объемов перевалки ТОП 30 контейнерных портов мира составил 4,7% по итогам первого квартала 2014 года, сообщает Alphaliners.

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?