Северяне удостоены наград за развитие местного самоуправления в Арктике

03 июля 2015

2 июля в Москве в Клубе 154 отдельного комендантского Преображенского полка состоялась XII всероссийская отчетно-выборная конференция Российской Муниципальной Академии.

В мероприятии приняли участие делегаты из 38 регионов России. Участники заслушали отчеты президента Российской Муниципальной Академии, советника мэра Москвы, д.э.н., профессора Владимира Зотова и ревизионной комиссии о деятельности организации. Президиум вручил дипломы новым действительным членам Академии. В связи с отставкой Владимира Зотова открытым голосованием был избран новый президент Академии. Им стал председатель Московской городской Думы, к.ю.н. Алексей Шапошников, а Владимир Зотов занял пост вице-президента Академии.

Торжественная часть конференции была посвящена награждению лиц, внесших большой вклад в развитие местного самоуправления по итогам 2014-2015 гг. Были подведены итоги конкурса «Лучший муниципальный служащий», к награждению представлены сразу несколько лауреатов из разных регионов России, в т.ч. Кемеровской и Воронежской областей. Две награды «За вклад в развитие местного самоуправления» получили представители Норильска. Председатель Комиссии по городскому хозяйству Норильского городского Совета депутатов, председатель попечительского Совета Союза «Северные промышленники и предприниматели» Александр Пестряков был удостоен медали за развитие муниципальной реформы в Норильске. Вторую медаль получил председатель Правления Союза «Северные промышленники и предприниматели», к.э.н., профессор РАЕ Александр Федотовских за участие в разработке и реализации программ социально-экономического развития муниципалитетов Арктической зоны России.

Отметим, что Российская Муниципальная Академия» является одной из самых влиятельных организаций в области развития теории и практики местного самоуправления, создана 4 июня 1999 г. по инициативе префекта Юго-Восточного административного округа Москвы Владимира Зотова и при активном участии вице-мэра Москвы Валерия Шанцева, возглавлявшего Академию в 1999-2007 гг.

Пресс-служба ТОР «Северные промышленники и предприниматели»