ОАО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ» получило положительное заключение Росприроднадзора по Архангельску и Онеге.

15 января 2015

ОАО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ» получило положительное заключение Росприроднадзора по материалам проектной документации «Экологическое обоснование производства ремонтных дноуглубительных работ для восстановления проектных габаритов акватории и подходных каналов в морских портах Архангельск и Онега и размещение извлеченного донного грунта в подводных отвалах».

Следующий этап работы института по данному проекту - получение разрешения Росприроднадзора на захоронение грунтов дноуглубления на подводных отвалах в морских портах.

«Цель проведения комплекса работ - обеспечение безопасности судоходства, а также поддержание проектных габаритов акватории и подходных каналов в морских портах Архангельск и Онега. Период выполнения ремонтного дноуглубления по нашей проектной документации 2015 - 2024гг.», - прокомментировал генеральный директор ОАО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ» Владимир Мерзликин.