ОАО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ» получило положительное заключение Главгосэкспертизы по Новороссийску

28 января 2015

ОАО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ» получило положительное заключение Главной государственной экспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий с проверкой сметной стоимости объекта «Реконструкция пассажирских причалов №34,№34А Каботажного мола порта Новороссийск». Документ подтвердил полное завершение работ по проекту в соответствии со всеми требованиями договора, заключенного с Азово-Черноморским бассейновым филиалом ФГУП «Росморпорт».

Проект, разработанный институтом, предусматривает удлинение причалов №34 и 34А, до 287,67 и 149 метров соответственно, что позволит бесперебойно и безопасно принимать более крупные пассажирские суда.

«В ходе реконструкции также будут произведены работы по усилению несущей способности свайного основания причалов, оборудованию причалов новыми отбойными и швартовными устройствами, а также модернизация системы электроснабжения в соответствии с требованиями действующих технических норм», - добавил генеральный директор ОАО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ» Владимир Мерзликин.

Восстановление пассажирских причалов, позволит круизным лайнерам беспрепятственно заходить в Новороссийский порт и значительно увеличит интенсивность каботажного плавания в российской акватории Черноморского побережья.