Компания «ИНКОТЕК КАРГО» изготовила ложементы для перевозки парогенераторов для Тяньваньской АЭС

19 июля 2015

Данное оборудование используется при перегрузке парогенераторов ПГВ-1000М с железнодорожного подвижного состава и речного транспорта в порту Санкт-Петербург. Ложементы должны обеспечивать безопасное хранение парогенераторов на территории Морского порта Санкт-Петербург и строительной площадке АЭС в Китае, а также размещение, крепление и транспортировку парогенераторов на морском судне с учетом инерционных сил, возникающих при качке судна на волнении.

В обязанности «ИНКОТЕК КАРГО» входят проектные работы и подготовка всей технической документации: изготовление рабочих чертежей и расчета прочности изделий, оформление паспорта готового изделия, а также доставка ложементов в Морской порт Санкт-Петербург и проведение механических испытаний на прочность.

Заказчиком работ по изготовлению транспортных ложементов выступает ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск». В рамках заключенного договора, ООО «ИНКОТЕК КАРГО» организовало изготовление «под ключ» 8-ми комплектов транспортных ложементов в период 2014-2015 гг.

В период с сентября по декабрь 2014 года Компания «ИНКОТЕК КАРГО» осуществила приёмку в порту Санкт-Петербург и последующую отгрузку в Китай 4-х сверхнегабаритных (Н8880) парогенераторов ПГВ-1000М весом 308 тонн каждый, прибывших по железной дороге на транспортерах ТСЧ-400. Данные работы были исполнены в рамках договора «ИНКОТЕК КАРГО» с АО «Атомстройэкспорт» по поставке оборудования для строительства 3 и 4 блоков АЭС «Тяньвань».

До конца 2015 года в порт Санкт-Петербург прибудет очередной комплект из 4-х парогенераторов ПГВ-1000М, который будет отгружен в Китай силами ООО «ИНКОТЕК КАРГО» для строительства 4-ого блока АЭС «Тяньвань».

Ранее в рамках договоров с ОАО «ЗиО-Подольск» в период с 2002 по 2007 год ООО «ИНКОТЕК КАРГО» уже организовало изготовление 16 комплектов транспортных ложементов. Так были изготовлены 8 комплектов ложементов для отгрузки 8 парогенераторов для строительства 1 и 2 блоков АЭС «Тяньвань», Китай и 8 комплектов ложементов для отгрузки 8 парогенераторов для строительства 1 и 2 блоков АЭС «Куданкулам», Индия. В дальнейшем все 16 парогенераторов были успешно отгружены «ИНКОТЕК КАРГО» на указанные станции.

Пресс-служба компании ИНКОТЕК КАРГО

Справка

ИНКОТЕК КАРГО является одним из лидеров на российском рынке перевозок сверхтяжелых и негабаритных грузов. Компания использует в своей работе самую современную технику и сотрудничает с ведущими мировыми производителями и поставщиками подъемно-транспортного оборудования. В активе ИНКОТЕК КАРГО несколько сотен уникальных операций по перевозке тяжеловесных и негабаритных грузов. Это перевозки оборудования  для проекта Sea Launch, для строительства Нововоронежской АЭС-2, Куданкуламской АЭС в Индии, Бушерской АЭС в Иране, Тяньваньской АЭС в Китае, ГК «Росэнергоатом», нефтехимических предприятий «Газпромнефть», «Еврохим», «Сургутнефтегаз», КИНЕФ, «Салаватнефтеоргсинтез», ОАО «ТАНЕКО» и многих других.