Генеральный директор ОАО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ» Владимир Мерзликин принял участие в рабочем совещании ФГУП «Росморпорт»

04 августа 2015

4 августа во Владивостоке состоялось очередное совещание руководства ФГУП «Росморпорт», на котором Генеральный директор ОАО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ» Владимир Мерзликин выступил с отчетным докладом по выполнению плановых показателей деятельности института по итогам первого полугодия 2015 года.

В рамках данного совещания руководством ФГУП «Росморпорт» были озвучены основные показатели деятельности предприятия и подведомственных ему подразделений за отчетный период.

Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко в своем выступлении особое внимание уделил проектам с участием предприятия по развитию портовой инфраструктуры на период с 2015 по 2020 гг. в Дальневосточном морском бассейне. Кроме того, Андрей Владимирович отметил, что ключевой показатель деятельности – чистая прибыль – в отчетном периоде выполнен и превысил аналогичный за 1-е полугодие 2014 года на 38 %.

Помимо совещания программа деловой поездки включала в себя ряд рабочих встреч и посещение портов Находка, Восточный и Козьмино.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Росморпорт» (ФГУП «Росморпорт») является мажоритарным акционером ОАО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ».

Предприятие создано в целях совершенствования системы государственного управления морскими торговыми и специализированными портами России.

ФГУП «Росморпорт» содействует развитию морской транспортной инфраструктуры России и повышает конкурентоспособность российских морских портов, принимает активное участие в реализации федеральных целевых программ развития морского транспорта Российской Федерации и оказывает услуги по обеспечению безопасности мореплавания в акваториях морских портов и на подходах к ним.