Балтийский завод - Судостроение получил новую лицензию

25 февраля 2016

Балтийский завод - Судостроение (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) получил лицензию  Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на изготовление оборудования для ядерных установок, предназначенных для судов и других плавсредств с ядерными реакторами. Срок действия лицензии - до 2021 года.

Балтийский завод - Судостроение также обладает лицензиями на сооружение ядерных установок для плавучего энергоблока и ледоколов проекта 22220.
«Получение этой лицензии дает Балтийскому заводу более широкие возможности использования своих компетенций в атомном судостроении», - отметил генеральный директор Балтийского завода - Судостроение Алексей Кадилов.

Кроме того, Российский морской регистр судоходства продлил действие свидетельств Балтийского завода - Судостроение: о соответствии предприятия на перечень выполняемых работ, о признании изготовителя поковок и отливок для конструкций корпусов судов, судовых устройств и изделий судового машиностроения, а также о признании технической компетенции заводской лаборатории в проведении испытаний.  Действие свидетельств продлено на год.