Песков не стал комментировать ситуацию вокруг выхода Shell из проекта «Балтийский СПГ»

Песков не стал комментировать ситуацию вокруг выхода Shell из проекта «Балтийский СПГ»

12 апреля 2019

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать ситуацию вокруг выхода Shell из совместного с «Газпромом» проекта «Балтийский СПГ».

«Это корпоративная тема, поэтому нужно обращаться в «Газпром». Было бы неправильно из Кремля это комментировать», - сказал он журналистам.

О выходе из проекта англо-голландская Shell сообщила 10 апреля, объяснив этот шаг решением «Газпрома» изменить концепцию развития проекта. В 2015 году компания Shell стала единственным партнером «Газпрома» в «Балтийском СПГ», в 2018 году началась разработка технического проекта. Первоначально Shell оценивала мощность завода в 10 млн тонн СПГ в год с возможным последующим увеличением мощности до 13 млн тонн.

В марте этого года «Газпром» изменил концепцию проекта, которая теперь предусматривает полную интеграцию «Балтийского СПГ» и газоперерабатывающего завода. Единственным партнером объявлена «Русгаздобыча», акционером которой является «Национальная газовая группа», а оператором проекта названо их совместное предприятие ООО «Русхимальянс». Участие Shell не упоминалось.

«Балтийский СПГ» - завод по производству сжиженного природного газа в Ленинградской области в районе морского порта Усть-Луга. В качестве целевых рынков сбыта СПГ, который будет производиться на заводе, рассматриваются страны Атлантического региона, Ближнего Востока, Южной Азии, рынки малотоннажного СПГ в регионах Балтийского и Северного морей.

 

 

http://morvesti.ru/detail.php?ID=78122

Комментарии

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?