НМТП заявил о рисках перевода тарифов в рубли исходя из уровня валютного долга

НМТП заявил о рисках перевода тарифов в рубли исходя из уровня валютного долга

06 декабря 2017

ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) видит существенные риски от перевода тарифов на услуги стивидоров в российских портах в рубли исходя из уровня валютного долга, сообщил заместитель генерального директора по финансам и экономике НМТП Евгений Коньков в ходе телефонной конференции.

«Как вы помните, были оговорки, в том числе от президента РФ, о том, чтобы предусмотреть особый порядок для тех стивидоров, у которых есть валютный долг. Валютный долг у нас сокращается, но находится на достаточно высоком для нас уровне, и риски, связанные с рублевыми тарифами, для нас существенны», - сказал он.

Коньков напомнил, что НМТП ведет судебные разбирательства с Федеральной антимонопольной службой. «В том числе исход этих судебных споров будет влиять на наше решение и договоренности о сроках, механизме, условиях перевода фиксации тарифов. На сегодняшний день ситуация пока не определена», - отметил он.

НМТП готов переводить тарифы в рубли, однако жестких требований в связи с этим пока нет, добавил Коньков.

Согласно отчетности НМТП по МСФО за январь - сентябрь 2017 года, долг компании составляет $1,3 млрд. Как заявил замминистра транспорта Виктор Олерский сообщал ТАСС, что Минтранс запросит стивидоров на предмет структуры долговых обязательств в валюте и рублях. Он пояснил, что это необходимо для определения переходного периода на рублевые расчеты, который для каждой компании, скорее всего, будет индивидуальным.

Президент России Владимир Путин поручил начать переход на рублевые расчеты в российских морских портах с 1 января 2018 года. При этом для стивидорных компаний, у которых есть обязательства в иностранной валюте, правительству РФ поручено установить переходный период для перевода на рублевые расчеты.

50,1% акций группы находятся в собственности Novoport Holding Ltd, которым паритетно владеют «Транснефть» и «Сумма» Зиявудина Магомедова. Отдельно «Транснефти» через «дочку» принадлежит еще 10,5%, «Сумме» - 2,75%. Еще 20% акций - у Росимущества, 5,3% находятся в управлении ОАО «РЖД».

 

http://morvesti.ru/detail.php?ID=67832

Комментарии

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?