Global Ports объединил управление «Петролеспорта» и «Первого контейнерного терминала»

Global Ports объединил управление «Петролеспорта» и «Первого контейнерного терминала»

14 мая 2019

Global Ports Investments PLC в рамках стратегии по повышению операционной эффективности и оптимизации структуры активов объединяет управленческие команды терминалов «Петролеспорт» (ПЛП) и «Первого контейнерного терминала» (ПКТ). Как сообщает пресс-служба Группы, Совет директоров назначил с 13 мая 2019 года управляющим директором ПЛП и ПКТ Альберта Лихолёта.

Прежний управляющий директор ПКТ Александр Тихов остается в Группе в должности советника генерального директора УК «Глобал Портс».

Как отметили в Global Ports, принятое решение является очередным шагом в сторону дальнейшей интеграции деятельности Группы в Большом порту Санкт-Петербург. Ранее Группа уже централизовала коммерческую, юридическую, финансовую и ряд других функций в целях оптимизации ресурсов компании, что, наряду с созданием в 2018 году единой службы поддержки клиентов, способствовало повышению качества услуг.

«Формирование единого центра управления операционной деятельностью двух терминалов призвано не только повысить гибкость управления терминалами, унифицировать и стандартизировать производственные процессы, но и существенно повысить уровень сервиса для наших клиентов за счет эффективного распределения оборудования и ресурсов и реализации принципа «одного окна», - указывается в сообщении.

Терминалы ПЛП и ПКТ расположены на территории Большого порта Санкт-Петербург. Суммарная пропускная способность обоих терминалов – свыше 1,25 млн TEUs в год, суммарная площадь терминалов – 208 га, длина причалов – 3,2 км.

Терминалы Global Ports Investments PLC расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии  (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним терминалом «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом.

Выручка Global Ports за 2018 год составила $344 млн, скорректированная EBITDA – $217,3 млн. Консолидированный контейнерный оборот морских терминалов Группы в 2018 году составил 1 351 тыс. TEU.

Основными акционерами Global Ports являются компания Группа компаний «Дело», один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов в России (30,75%), и APM Terminals B.V. (30,75%), основным направлением деятельности которой является проектирование, строительство, управление и эксплуатация портов, терминалов и внутренних терминалов. APM Terminals имеет глобальную сеть терминалов в 74 портах и 117 внутренних терминальных комплексах, благодаря чему компания представлена в 58 странах мира. 20,5% акций Global Ports обращаются в форме глобальных депозитарных расписок на Основном рынке Лондонской фондовой биржи (тиккер на ЛФБ: GLPR).

 

http://portnews.ru/news/276798/

Комментарии

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?