Бывший глава крупнейшей китайской судостроительной корпорации исключен из КПК за коррупцию

Бывший глава крупнейшей китайской судостроительной корпорации исключен из КПК за коррупцию

11 января 2021

Бывший председатель правления Китайской корпорации тяжелого судостроения (CSIC) Ху Вэньмин исключен из рядов Коммунистической партии Китая (КПК) за коррупцию, нарушения дисциплины и закона.
Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник на объединенном сайте Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и Государственного надзорного комитета.
По итогам проведенного внутрипартийного расследования бывшего чиновника подозревают в использовании служебного положения для личного обогащения, нецелевом использовании государственных активов, получении от третьих лиц подарков деньгами и имуществом за содействие в определенных вопросах, а также нарушении правил при инвестировании в акции подведомственных предприятий. Дело Ху Вэньмина, который ранее также занимал пост партийного секретаря CSIC, передано в органы прокуратуры для дальнейшего судебного разбирательства.
В июле 2019 года к 12 годам тюремного заключения за коррупцию и злоупотребление служебными полномочиями был приговорен бывший генеральный директор CSIC Сунь Бо.

https://www.korabel.ru/news/comments/byvshiy_glava_krupneyshey_kitayskoy_sudostroitelnoy_korporacii_isklyuchen_iz_kpk_za_korrupciyu.html

Комментарии

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?