Морской бюллетень

Россия продолжит отчуждать украинские судостроительные активы в Крыму

19 мая 2014

Представители российского бизнеса ведут переговоры о покупке нескольких крымских предприятий, рассказал журналистам министр России по делам Крыма Олег Савельев.

ЕБРР и ЕИБ подпишут соглашение о финансировании Бескидского тоннеля не следующей неделе

16 мая 2014

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) на следующей неделе намерены подписать с украинской стороной соглашение о финансировании строительства нового Бескидского тоннеля.

Санкт-Петербург ухудшил свои позиции среди контейнерных портов Европы

16 мая 2014

Администрация порта Роттердам (Нидерланды) подготовила традиционный рейтинг ТОП-20 контейнерных портов Европы по итогам 2013 года.

ММК отгрузил через порт Тольятти миллионную тонну металлопродукции

16 мая 2014

Магнитогорский металлургический комбинат (ОАО «ММК») отправил речным транспортом через порт «Тольятти» миллионную тонну металлопродукции. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Украина привлекает в порты транзит российских нефтегрузов

16 мая 2014

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») улучшила тарифные условия для нефтепродуктов российского происхождения, следующих на перевалку в порты.

Wartsila поставит скрубберные системы для шести судов FINNLINES

16 мая 2014

Финский линейный оператор Finnlines в мае 2014 подписал контракт с Wartsila на поставку и установку систем очистки выхлопных газов для шести своих судов, плавающих в Балтийском и Северном морях, сообщает финская корпорация.

Два современных СПГ-танкера типа MOSS построят на класс ABS

16 мая 2014

Ведущее морское классификационное общество ABS получило контракт на классификацию двух инновационных танкеров для перевозки СПГ класса Мосс.

Изгиб трубы: каспийское сырье на пороге Европы

15 мая 2014

Вопрос транзита в Европу каспийских энергоносителей в контексте возможного увеличения поставок стал одним из основных на встрече президентов Грузии, Азербайджана и Турции, прошедшей в Тбилиси 6-7 мая.

Порты Таллинна и Хельсинки заключили меморандум о сотрудничестве

15 мая 2014

В среду Таллиннский порт и порт Хельсинки заключили меморандум о сотрудничестве для развития регулярного паромного сообщения между портами Мууга и Вуосаари. Согласно меморандуму, порты также планируют совместный маркетинг в отношении этой паромной линии.

MSCрасширяет перевалочные мощности в порту Антверпен

15 мая 2014

Совет директоров администрации порта Антверпен принял положительное решение по запросу MSC о переносе основной части грузопотоков компании с терминала MSC Home Terminal, расположенного в районе Delwaide, в другой район порта.

Конгресс США поддержит дноуглубление американских портов

15 мая 2014

Конгресс США поддерживает законопроект, предполагающий дноуглубление в нескольких портах США в преддверии расширения Панамского канала и увеличения размера проходящих по нему судов.

Минотарный пакет акций ОАО «Восточный прот» ушел в офшор

15 мая 2014

Миноритарный акционер ОАО «Восточный порт» (крупнейшая стивидорная компания в порту «Восточный») ООО «Танси», выкупивший в 2011 году госпакет акций стивидора за 912 млн рублей, оказался фирмой-однодневкой.

Найробийская конвенция вступит в силу

15 мая 2014

С апреля 2015 года вступит в силу Найробийская конвенция по удалению затонувших судов (Nairobi wreck removal convention).

Многострадальную «Роксолану-2» могут продать, чтобы выплатить долги экипажу

15 мая 2014

В ходе судебного заседания было принято решение о продаже сухогруза и удовлетворении исковых требований членов экипажа по зарплате.

В IMO активно занялись криминализацией моряков

15 мая 2014

Эксперты считают, что справедливое и честное обращение с моряками сделают эту профессию более привлекательной.

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?