Морской бюллетень

Выход из Каспийского транспортного тупика

11 июня 2014

Транспортная инфраструктура на Каспии не соответствует его роли в мировой торговле. Союз между организациями стран Тюрксой и Евразийским экономическим союзом может стать мощным генератором транспортных проектов, отметил в интервью Новости-Азербайджан экономический обозреватель Фуад Ализаде.

РЖД подала заявку на тендер по приватизации греческого порта Салоники

10 июня 2014

РЖД подала первичную заявку на участие в приватизации порта в Салониках, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление представителя компании в Греции Сергея Головина.

Крымские порты предлагается временно закрыть

10 июня 2014

Укрморречинспекция согласовала проект нормативно-правового акта, которым предлагается временно закрыть крымские порты из-за невозможности обеспечения контроля государства за безопасностью судоходства, погрузочно-разгрузочных работ в портах на территории Крыма.

Международный свободный порт «Джурджулешть» наращивает экспортные потоки

10 июня 2014

Экспортный поток через Международный свободный порт «Джурджулешть» постоянно растет.

Греция намерена продать все крупные порты

10 июня 2014

Власти Греции собираются продать все основные порты в рамках программы приватизации, пишет The Wall Street Journal. Афины рассчитывают, что это поможет привлечь миллиарды евро частных инвестиций и создать новые рабочие места.

Транспортный оператор Керченской переправы запускает канал на YouTube

10 июня 2014

Автономная некоммерческая организация «Единая транспортная дирекция» (АНО «ЕТД»), созданная для транспортного обслуживания полуострова Крым, запускает официальный канал на YouTube, сообщили в пресс- службе ведомства.

Подъем воды в Днестре нарушил работу паромных переправ с Молдовой

10 июня 2014

Уровень воды в реке Днестр увеличился на 50 сантиметров вследствие выпавших в Украине осадков и увеличения объема воды, спускаемой из Днестровского водохранилища. Об этом сообщил заместитель начальника управления в агентстве Apele Moldovei Александр Короновский, передает BSNews со ссылкой на TV7.md.

Правительство России пока не будет приватизировать пакеты «Ростелекома», «Совкомфлота» и НМТП

10 июня 2014

Правительство России приняло решение не приватизировать в текущем году пакеты «Ростелекома», «Совкомфлота» и Новороссийского морского торгового порта (НМТП). Об этом заявила на заседании бюджетного комитета Госдумы первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко, сообщает ИТАР-ТАСС.

США усилят свое присутствие в Черноморском регионе

10 июня 2014

США намерены укреплять свое присутствие в Черноморском регионе в связи с ситуацией в Крыму. Об этом в Румынии заявил министр обороны США Чак Хейгел.

Количество жертв крушения "Севоля" достигло 290 человек

09 июня 2014

Общее количество подтвержденных жертв в результате крушения парома "Севоль"достигло 290 человек после того, как было обнаружено тело еще одного погибшего - члена экипажа затонувшего судна.

Команда РС и РРР стала лидером по итогам гонки на переходе Каснас-Таллинн в рамках регаты Ust-Luga Cup

09 июня 2014

В рамках регаты Ust-Luga Cup состоялся переход из Каснаса до Таллина, во время которого прошла одна гонка.

"Газпром" не дает комментариев об остановке работ по "Южному потоку"

09 июня 2014

"Газпром" пока не комментирует появившуюся в болгарских СМИ информацию о приостановке Болгарией работ в рамках проекта строительства газопровода "Южный поток".

SOCAR прогнозирует увеличение в 2014 году объемов добычи нефти

09 июня 2014

Согласно прогнозам, в результате реализации плана мероприятий по увеличению объема добычи нефти и газа в Азербайджане на 2013-2014 годы компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) в текущем году увеличит добычу нефти до 8,5 миллиона тонн против 8,3 миллиона тонн в 2013 году.

Роснефть претендует на звание экспортера трубопроводного газа

09 июня 2014

Роснефть впервые попросила дать ей право на экспорт трубопроводного газа, монополией на который обладает Газпром.

Как изменилась структура греческого торгового флота за последние 15 лет

06 июня 2014

Невзирая на мировой экономический спад и его негативные последствия для морской отрасли, легендарная гибкость греческого судоходного сообщества помогла его участникам с успехом адаптироваться в 21 веке.  Как страна с давними морскими традициями, у себя внутри Греция создала уникальные структуры владения и менеджмента судов, свою собственную предпринимательскую философию и не имеющий аналогов совокупный профессиональный опыт и знания.

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?