Морской бюллетень

Эттингер изменил мнение: ЕС будет блокировать "Южный поток" из-за позиции России

02 июня 2014

Гюнтер Эттингер, член Еврокомиссии по энергетике заявил, что проект газопровода "Южный поток" не продолжится, пока Россия не изменит отношение по поводу политического кризиса в Украине.

Антиофшорный закон распространится на кипрские компании

02 июня 2014

Минфин серьезно ужесточил законопроект о контролируемых иностранных компаниях, призванный заставить российских собственников офшорных компаний платить с их прибыли налог по ставке 20%. Помимо классических офшоров, действие документа было распространено на такие популярные транзитные юрисдикции, как Кипр, Нидерланды или Люксембург.

Китай открестился от переговоров по строительству в Крыму порта

02 июня 2014

Китайская компания Beijing Interoceanic Canal Investment Management Co (BICIM) опровергла информацию о том, что возобновила переговоры с российской стороной и крымскими властями по вопросу строительства в Крыму глубоководного порта.

Контракт между NAVIG8 и HYUNDAI установил новую ценовую планку на VLCC

02 июня 2014

Впервые за последние годы постройка танкера VLCC обойдётся заказчику в сумму более 100 миллионов  долларов.

Судовладельцы из Азии опасаются последствия слияния Р3

02 июня 2014

Соглашение между тремя крупнейшими контейнерными линиями сталкивается с препятствиями: объединения судовладельцев Китая и Южной Кореи продолжают высказывать опасения, что альянс P3, в который планируют войти датская компания «Maersk Line», французская – «CMA CGM» и швейцарская – «Mediterranean Shipping Company», приведет к нечестной конкуренции.

Bergen Group закрыла сделку с Calexco Жеваго о создании судостроительной NorYards

30 мая 2014

Норвежская Bergen Group закрыла сделку по продаже мажоритарной доли в судостроительной компании NorYards AS компании Calexco (Люксембург), связанной с украинским бизнесменом Константином Жеваго. 

FPS запускает уникальный сервис

30 мая 2014

Члены сети независимых экспедиторов и консолидаторов Famous Pacific Shipping из Праги и Роттердама запустили единственный в своем роде сервис для перевозок скоропортящихся сборных контейнерных грузов с контролем температуры.

Судовладельцы Крыма переходят на российские правила

30 мая 2014

Совещание по вопросам регистрации в отраслевой системе мониторинга (ОСМ) рыбопромыслового флота, принадлежащего судовладельцам Республики Крым и Севастополя, прошло в территориальном управлении Росрыболовства.

Северное морское пароходство получило 2 млн рублей чистой прибыли за 2013 год

30 мая 2014

28 мая акционеры ОАО «Северное морское пароходство» на годовом собрании подвели итоги работы за 2013 год.

Моряки КСИР конфисковали танкер сомалийских контрабандистов

30 мая 2014

Сторожевые корабли Корпуса стражей Исламской Революции конфисковали сомалийский нефтяной танкер за контрабанду: 1000-тонное судно «Яхъя Яхъя» перевозило дизтопливо, полученное из южных районов Ирана.

 

В 2016 году в силу вступят новые правила по постройке и оборудованию судов

30 мая 2014

Принята новая редакция Международного кодекса постройки и оборудования судов, перевозящих сжиженные газы наливом.

Президент LDz: Контейнерные перевозки становятся все более популярными во всем мире

30 мая 2014

Во всем мире контейнерные перевозки становятся все более популярными, заявил президент концерна Latvijas dzelzceļš (Латвийская железная дорога, LDz) Угис Магонис в интервью майскому выпуску журнала «Бизнес-класс», издающегося в Латвии.

Страны Таможенного союза завершили согласование создания единой логистической компании

30 мая 2014

Страны Таможенного союза — Россия, Казахстан и Беларусь — окончательно согласовали документы по созданию Объединенной транспортной логистической компании (ОТЛК).

Росграница направила губернатору Севастополя ходатайство об ускорении регистрации ГУП «Севастопольский морской порт»

29 мая 2014

КрТУ Росграницы подготовило и направило в адрес и.о. губернатора города Севастополь ходатайство об ускорении решения вопросов регистрации ГУП «Севастопольский морской порт».

Zim показал операционную прибыль

29 мая 2014

Zim опубликовал финансовые итоги первого квартала 2014 года. Как сообщили SeaNews в компании, выручка сократилась на 5,6% до 867 млн долларов.

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?