Морской бюллетень

GRI на тысячу долларов

12 июня 2014

Hapag-Lloyd вводит очередной General Ray Increase на трейде Азия – Европа. Размер – тысяча долларов с TEU. 

Таджикистан и Латвия договорились поощрять создание транспортных коридоров между Европой и Азией

12 июня 2014

Таджикистан и Латвия договорились всемерно способствовать укреплению транзитно-транспортного потенциала двух стран, развивать транспортную инфраструктуру, поощрять создание международных транспортных коридоров, обеспечивающих перевозку грузов между Европой и Азией, пишет LETA.

APMT развивает жд составляющую в Гетеборге

12 июня 2014

PM Terminals увеличит пропускную способность своего контейнерного терминала в Гетеборге по железной дороге в полтора раза. 

Контейнерооборот в портах России в январе-мае увеличился на 1,8% до 2,2 миллионов TEU

12 июня 2014

Контейнероборот в портах России в январе-мае текущего года увеличился на 1,8% по сравнению с показателем января-мая 2013 года и составил 2,21 млн TEU, в том числе: груженых контейнеров - 1,52 млн TEU (+6,3%), порожних - 0,69 млн TEU (-6,9%), сообщает Ассоциация морских торговых портов РФ.

Страхователи грузов создают новую пиратоопасную зону

12 июня 2014

Три случая угона танкеров и кражи нефти в результате успешно организованных нападений рассматриваются страховщиками как повод для создания новой пиратоопасной зоны у берегов Малайского полуострова (Malay Peninsula).

Радикальное реформирование морского сектора Гонконга

12 июня 2014

Проводимый правительством Гонконга обзор наводит на мысль о создании, в рамках закона, на местном уровне  морского органа.

Таможни России и Болгарии планируют визиты своих экспертов в морские порты для изучения оформления грузов

12 июня 2014

В Федеральной таможенной службе (ФТС) России состоялась встреча первая встреча экспертов ФТС и Таможенного агентства Республики Болгария с целью развития двустороннего российско-болгарского сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба ФТС России.

Платформа для месторождения Южный Парс была отгружена в порту Бендер-Аббас (Иран)

11 июня 2014

Платформа для месторождения Южный Парс отгружена в порту Бендер-Аббас (Иран). В течение месяца ее планируется установить на 15 и 16 фазах совместного месторождения Южный Парс (Персидский залив), передает Iran.ru. Вес сооружения составляет 2,8 тыс. тонн.

Японские металлурги снизили цены на судолист для южнокорейских потребителей

11 июня 2014

Японские металлургические заводы завершили переговоры с южнокорейскими судостроителями по ценам на судолист.

Новороссийск свяжут с Крымом два дополнительных парома

11 июня 2014

Как сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края, из Новороссийска в Феодосию запущен еще один грузовой паром.

DFDS меняет расстановку флота на Балтике

11 июня 2014

DFDS Seaways приняла решение использовать порт Клайпеда как хаб для линий между портами Европы и портами России. Новая расстановка флота и новое расписание действуют с 13 июня.

В ближайшие дни ожидается заход в Черное море двух разведывательных кораблей НАТО

11 июня 2014

Два разведывательных корабля НАТО, как ожидается, в ближайшие дни войдут в Черное море для проведения радиоэлектронной разведки военных объектов Черноморского флота (ЧФ) России, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в Главном штабе ВМФ РФ.

NYK сократила выбросы углекислого газа с судов своего флота

11 июня 2014

Судоходная компания NYK в 2013 финансовом году достигла 18,1%-го снижения выбросов CO2 со своих судов, что превышает уровень, установленный в среднесрочном плане «Новый горизонт 2010», принятом в 2008 году. По этой программе уровень выбросов CO2 в 2013 финансовом году должен был составить 10% на единицу транспортировки (в сравнении с показателем в 2006 г.), сообщила судоходная компания.

Танкерный рынок восстанавливается

11 июня 2014

Как уже сообщал SeaNews, Maersk Tankers получил за первый квартал 2014 года чистую прибыль 28 млн долларов против чистого убытка 15 млн долларов по итогам Q1 2012. Teekay Tankers показали за Q1 2014 чистую прибыль 26,4 млн долларов против чистого убытка почти 2 млн долларов в 2013.

Выход из Каспийского транспортного тупика

11 июня 2014

Транспортная инфраструктура на Каспии не соответствует его роли в мировой торговле. Союз между организациями стран Тюрксой и Евразийским экономическим союзом может стать мощным генератором транспортных проектов, отметил в интервью Новости-Азербайджан экономический обозреватель Фуад Ализаде.

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?