Морской бюллетень

Турция все еще не дала согласия на транспортировку газа в Украину LNG-танкерами

04 июня 2014

Турция пока не предоставила Украине ответ на вопрос о возможности транспортировки сжиженного природного газа (LNG) через проливы Босфор и Дарданеллы на украинский терминал.

APL в убытке

03 июня 2014

NOL, материнская компания APL, завершила первый квартал 2014 года с чистым убытком 98 млн долларов против чистой прибыли 76 млн долларов за Q1 2013.

WWL И MAERSK вступают в альянс

03 июня 2014

На прошлой неделе в Копенгагене прошло предварительное заседание альянса Trident – объединения судовладельцев и операторов, создающегося в связи с ужесточением правил и ограничений по содержанию серы в бункерном топливе. 

Суда дедвейтом 200 тыс. тонн представляют угрозу газопроводу Nord Stream - технический директор проекта

03 июня 2014

Газопровод Nord Stream теоретически может быть поврежден судами дедвейтом 200 тыс. тонн и выше.

Присоединение Крыма к России изменило географию международных грузовых перевозок

03 июня 2014

Автомобильные грузы в Россию из Южной Европы перенаправлены через Белоруссию. Чиновники ломают головы, чем загрузить морские порты Крыма, оставшиеся без украинского сырья.

Круизный французский оператор CroisiEurope купил камбоджийскую Compagnie Fluviale du Mékong

03 июня 2014

Французская CroisiEurope, крупнейшая в Европе компания, специализирующая на речных круизах, купила в Камбодже компанию Compagnie Fluviale du Mékong, у которой ранее, в течение трех лет, фрахтовала судно вместимостью 24 каюты. Судно совершало рейсы по маршруту Angkor - Hô-Chi-Minh.

Администрация Панамского канала зафрахтует судно post-Panamax для обучения лоцманов на новых шлюзах

03 июня 2014

В рамках подготовки к открытию реконструированного канала Администрация Панамского канала (ACP) планирует зафрахтовать судно типоразмера post-Panamax, чтобы готовить лоцманов для прохождения новой третьей группы шлюзов, говорится в сообщении администрации канала.

KDM SHIPPING зафиксировала 5,8 миллионов долларов убытка в первом квартале

03 июня 2014

KDM Shipping Public Ltd. (Кипр) в январе-марте 2014 года зафиксировала чистый убыток в размере 5,781 млн долларов, тогда как за аналогичный период 2013 года она получила чистую прибыль в размере 1,958 млн долларов.

ЕС: Реализация "Торговой карты" ФРТУ по развитию портовой отрасли сделает украинские порты более конкурентоспособными

02 июня 2014

Бернард Семерия, руководитель группы экспертов проекта ЕС "Поддержка имплементации транспортной стратегии Украины" отметил, что "Дорожная карта" дальнейшего развития морехозяйственного комплекса, подготовленная Федерацией работодателей транспорта Украины (ФРТУ), в случае своей реализации сделает порты более конкурентоспособными.

Система отслеживания местонахождения кораблей является уязвимой к разного рода кибератакам

02 июня 2014

На конференции Hack in the Box, в Амстердаме, старший научный сотрудник по безопасности Trend Micro Марко Балдуци (Marco Balduzzi) и независимый исследователь Алессандро Паста (Alessandro Pasta) описали три новых вида атаки, которые могут быть направлены на Автоматическую идентификационную систему (АИС).

Транспортировка нового поколения: суда малого каботажа, работающие на двух видах топлива

02 июня 2014

"Containerships", "GNS Shipping/Nordic Hamburg" и "ARKON Shipping" объявили о заказе двух (по схеме «два плюс два») современных контейнеровозов, работающих на двух видах топлива (технология двухтопливного двигателя). 

Эттингер изменил мнение: ЕС будет блокировать "Южный поток" из-за позиции России

02 июня 2014

Гюнтер Эттингер, член Еврокомиссии по энергетике заявил, что проект газопровода "Южный поток" не продолжится, пока Россия не изменит отношение по поводу политического кризиса в Украине.

Антиофшорный закон распространится на кипрские компании

02 июня 2014

Минфин серьезно ужесточил законопроект о контролируемых иностранных компаниях, призванный заставить российских собственников офшорных компаний платить с их прибыли налог по ставке 20%. Помимо классических офшоров, действие документа было распространено на такие популярные транзитные юрисдикции, как Кипр, Нидерланды или Люксембург.

Китай открестился от переговоров по строительству в Крыму порта

02 июня 2014

Китайская компания Beijing Interoceanic Canal Investment Management Co (BICIM) опровергла информацию о том, что возобновила переговоры с российской стороной и крымскими властями по вопросу строительства в Крыму глубоководного порта.

Контракт между NAVIG8 и HYUNDAI установил новую ценовую планку на VLCC

02 июня 2014

Впервые за последние годы постройка танкера VLCC обойдётся заказчику в сумму более 100 миллионов  долларов.

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?