Морской бюллетень

Либерийский регистр настаивает на прекращении законотворческого процесса в морском праве

02 июля 2014

Морской регистр африканской республики Либерия призвал регулирующие органы, наблюдающие за соблюдением требований к безопасности судоходства и судов, упорядочить эти правила и реализовывать их на практике, а не придумывать новые ограничения, пишет сайт odin.tc.

Грузия переместилась из «черного» в «серый» список Парижского меморандума

02 июля 2014

Грузия, как государство флага, впервые попала в «серый» список...

Решением комитета Парижского меморандума о взаимопонимании о контроле судов государством порта (Paris MoU), Грузия, как государство флага, впервые попала в "серый" список, сообщает министерство экономики и устойчивого развития страны во вторник, 1 июля.

Греция представила зарубежным компаниям программу концессий на разведку углеводородов в Ионическом и Эгейском морях

02 июля 2014

Греция представила зарубежным компаниям программу концессий на разведку углеводородов на 20 участках в Ионическом и Эгейском морях. Об этом сообщило сегодня министерство охраны окружающей среды, энергетики и климатических изменений страны.

Росморречфлот и «Национальная палата судоходства» обсудили вопросы судоходства на ВВП

02 июля 2014

28 июня на совместном совещании Росморречфлота и Союза «Национальная палата судоходства» совместно с крупными судоходными компаниями были рассмотрены проблемные вопросы обеспечения судоходства во второй половине навигации через Городецкие шлюзы и на верхневолжских водохранилищах, а также вынужденных простоев судов на Волго-Донском водном пути.

Что такое морской порт и что такое речной порт

02 июля 2014

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Контейнерный блок-поезд между портами Азербайджана и Грузии планируется запустить в июле-августе 2014 года

01 июля 2014

Контейнерный блок-поезд между портами Азербайджана и Грузии планируется запустить в июле-августе 2014 года. Об этом сообщил национальный секретарь TRACECA от Азербайджана Акиф Мустафаев, передает Fineko/abc.az.

Экологических ограничений для проекта "Владивосток-СПГ" не выявлено

01 июля 2014

Строительство и эксплуатация портовой инфраструктуры для завода «Владивосток–СПГ» окажет ограниченное воздействие на окружающую среду, считают эксперты.

Как следует из материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) по объекту «Завод СПГ в районе г.  Владивосток. Объекты морского портового терминала и сопутствующей инженерной инфраструктуры», нет экологических ограничений, которые могли бы препятствовать реализации намечаемой хозяйственной деятельности при соблюдении требований экологического законодательства и выполнении природоохранных мероприятий. Воздействия признаются локальными, умеренными и в целом допустимыми.

Изменены тарифы на погрузочно-разгрузочные работы в морском порту Калининград

01 июля 2014

Северо-Западный бассейновый филиал «Росморпорта» уведомляет всех заинтересованных лиц о том, что с 23 июня 2014 года применяются новые ставки тарифов на погрузочно-разгрузочные работы и связанные с ними услуги на железнодорожном паромном комплексе ФГУП «Росморпорт» в Балтийске в морском порту Калининград.

Новый председатель МАКО

01 июля 2014

Международная ассоциация классификационных обществ избрала нового председателя. Как сообщили SeaNews в ассоциации, им стал Филипп Донш-Гай, исполнительный вице-президент и глава дивизиона Marine & Offshore Bureau Veritas. Он вступает в должность с завтрашнего дня. До этого МАКО возглавлял представитель Италии – председатель классификационного общества RINA Services Роберто Каццуло.

На Керченской переправе в начале июля начнет работать дополнительный паром из Греции

01 июля 2014

Дополнительный паром большой вместимости из Греции «Дориус» начнет осуществлять грузопассажирские перевозки на Керченской переправе в первой половине июля, сообщили сегодня сообщили в Единой транспортной дирекции (ЕТД).

Три лидера контейнерных перевозок занимают 30% от всего мирового контейнерного флота

01 июля 2014

По данным опубликованного сегодня рейтинга судоходных компаний Alphaliner TOP 100, по состоянию на 30 июня 2014 года на линейных сервисах задействованы 5 957 торговых судов совокупной емкостью 18,2 млн TEU. Совокупная емкость специализированного флота для  перевозки контейнеров составляет 17,8 млн TEU с 16,9 млн TEU годом ранее.

Пути взаимодействия железных дорог с морскими портами

01 июля 2014

Железнодорожники и портовики пытаются реализовать комплекс согласованных мероприятий, позволяющих стабилизировать взаимодействие железных дорог и морских портов.

Hapag-Lloyd отменяет судозаход в Таиланде

30 июня 2014

Контейнеровоз Hapag-Lloyd OOCL Vancouver (рейс 65 Вт) на будет заходить в порт Лаем Чабанг (Таиланд), говорится в пресс-релизе судоходной компания.

Vale вслед за Rio и Fortescue также начала раздавать скидки на руду

30 июня 2014

Крупнейшая горнорудная компания в мире, бразильская Vale начала предлагать скидки к базовым ценам на железную руду для потребителей в Китае, сообщают представители китайских метпредприятий.

У Unifeeder новый акционер

30 июня 2014

Датский пенсионный фонд Danica Pension приобрел миноритарный пакет в Unifeeder. Продавцом выступил мажоритарный акционер Nordic Capital Fund VIII. Стоимость выкупленных Danica Pension акций составила 400 млн датских крон, что соответствует 73 млн долларов.

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?