Морской бюллетень

Правительство России пока не будет приватизировать пакеты «Ростелекома», «Совкомфлота» и НМТП

10 июня 2014

Правительство России приняло решение не приватизировать в текущем году пакеты «Ростелекома», «Совкомфлота» и Новороссийского морского торгового порта (НМТП). Об этом заявила на заседании бюджетного комитета Госдумы первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко, сообщает ИТАР-ТАСС.

США усилят свое присутствие в Черноморском регионе

10 июня 2014

США намерены укреплять свое присутствие в Черноморском регионе в связи с ситуацией в Крыму. Об этом в Румынии заявил министр обороны США Чак Хейгел.

Количество жертв крушения "Севоля" достигло 290 человек

09 июня 2014

Общее количество подтвержденных жертв в результате крушения парома "Севоль"достигло 290 человек после того, как было обнаружено тело еще одного погибшего - члена экипажа затонувшего судна.

Команда РС и РРР стала лидером по итогам гонки на переходе Каснас-Таллинн в рамках регаты Ust-Luga Cup

09 июня 2014

В рамках регаты Ust-Luga Cup состоялся переход из Каснаса до Таллина, во время которого прошла одна гонка.

"Газпром" не дает комментариев об остановке работ по "Южному потоку"

09 июня 2014

"Газпром" пока не комментирует появившуюся в болгарских СМИ информацию о приостановке Болгарией работ в рамках проекта строительства газопровода "Южный поток".

SOCAR прогнозирует увеличение в 2014 году объемов добычи нефти

09 июня 2014

Согласно прогнозам, в результате реализации плана мероприятий по увеличению объема добычи нефти и газа в Азербайджане на 2013-2014 годы компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) в текущем году увеличит добычу нефти до 8,5 миллиона тонн против 8,3 миллиона тонн в 2013 году.

Роснефть претендует на звание экспортера трубопроводного газа

09 июня 2014

Роснефть впервые попросила дать ей право на экспорт трубопроводного газа, монополией на который обладает Газпром.

Как изменилась структура греческого торгового флота за последние 15 лет

06 июня 2014

Невзирая на мировой экономический спад и его негативные последствия для морской отрасли, легендарная гибкость греческого судоходного сообщества помогла его участникам с успехом адаптироваться в 21 веке.  Как страна с давними морскими традициями, у себя внутри Греция создала уникальные структуры владения и менеджмента судов, свою собственную предпринимательскую философию и не имеющий аналогов совокупный профессиональный опыт и знания.

Финдиректор CONCORDIA MARITIME переходит на работу в группу STENA AB

06 июня 2014

Финансовый директор Concordia Maritime Анна Форшамн возглавит отдел  по пенсиям в Stena AB Group.

Китайский манифест

06 июня 2014

Китайская таможня вводит требование о предоставлении грузового манифеста на контейнеры, предназначенные для выгрузки в Китае, за 24 часа до погрузки на судно. Шанхайская таможня уже начала применение нового правила с 3 июня. Повсеместно оно вступает в силу с 28 июня 2014 года.

Порт Киль (Германия) впервые принял флагмана TUI Cruises - круизный лайнер MEIN SCHIFF 3

06 июня 2014

Крупнейшее круизное судно в Германии и новый флагман круизного оператора TUI Cruises - Mein Schiff 3 накануне, 4 июня 2014 года,  совершило судозаход в немецкий порт Киль.

Пришло время морской индустрии позаботиться о новых правилах по перевозке грузов

06 июня 2014

Вместо того, чтобы просто ждать урегулирования странами спорного вопроса об ответственности за груз, морской сектор может самостоятельно решить собственную судьбу, приняв  Роттердамские правила (Конвенция ООН  о договорах полностью или частично  морской перевозки грузов), пишет Стюарт Хетерингтон (Stuart Hetherington), президент  Международного морского комитета и партнер юридической фирмы в Сиднее « Colin Biggers&Paisley».

Греческие судовладельцы обеспокоены "потерей связи" со своим отечеством

06 июня 2014

Союз греческих судовладельцев (UGS) предупреждает  о кризисе правовой базы, регулирующей индустрию морских перевозок.

Shell, General Electric И Clean Energy Fuels намерена способствовать переходу сухоходства на СПГ

06 июня 2014

Royal Dutch Shell Plc, General Electric Co. и Clean Energy Fuels Corp. планируют инвестировать в переход торгового судоходства на новое топливо - сжиженный природный газ.

Азовское море теперь стало российским?

06 июня 2014

Вместе со спорным изменением статуса Крыма, который Россия объявила своей территорией вопреки мнению Украины и остального мира, рухнули и все незавершенные договоренности о государственной границе в Керченском проливе. Украина и Россия не успели установить ее, а теперь, по российской версии, в Керченском проливе проходит только граница между субъектами Российской Федерации.

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?