Морской бюллетень

Представители морской отрасли недовольны дополнительными законами, касающимися портов вынужденного захода

08 июля 2014

Спасатели разочарованы тем, что ЕС вводит дополнительное регулирование в области, которая и так обеспечена законодательной базой.

Спрос на тяжелое бункерное топливо в Европе вырастет в 2015 г

08 июля 2014

Новые стандарты выхлопов сделают его предпочтительным для заправки судов.

Одобрен проект канала из Тихого в Атлантический океан

08 июля 2014

Комиссия, планирующая новый канал между Тихим и Атлантическим океанами через Никарагуа, одобрила его окончательный вариант. Об этом 08 июля 2014 года сообщило агентство BBC.

Ставки на контейнерные перевозки на ключевых трансконтинентальных маршрутах снизились на $200 за TEU

08 июля 2014

Контейнерные перевозчики согласились на снижение ставок на ключевых трансконтинентальных маршрутах при заключении контрактов в первом полугодии текущего года, сообщает Lloyd’s List со ссылкой на исследование Drewry’s Container Forecaster.

Комментарий Минтранса по запрету судоходства в Крыму

08 июля 2014

Как сообщили SeaNews в Минтрансе, 26 июня представительство Российской Федерации при Международной морской организации (IMO) проинформировало IMO о том, что Россия в сложившейся ситуации приняла на себя фактическое выполнение мер по обеспечению условий для продолжения осуществления международного судоходства в Черном море в морских районах у побережья Крыма и в морских портах полуострова Крым, включая меры по обеспечению безопасности мореплавания и защиты морской среды от загрязнения.

Украина закроет порты Крыма для международного судоходства

07 июля 2014

Судовладельцы, которые проигнорируют запрет, могут столкнуться с серьезными штрафами или даже тюремными заключениями.

MSC вводит топливную надбавку на европейско-южноамериканском сервисе

07 июля 2014

Mediterranean Shipping Company (MSC) с августа 2014 года вводит бункерную надбавку (BUC) на перевозку всех грузов из Северной Европы, Средиземноморья (NWC & Med.) в порты на западном побережье Южной Америки (SAWC), Центральной Америки и Венесуэлы, сообщает пресс-служба швейцарской судоходной компании. 

ЕЭК не исключает применения защитных мер в связи с подписанием Украиной соглашения об ассоциации с ЕС

07 июля 2014

ЕЭК не исключает применения защитных мер на рынке всего Таможенного союза в связи с подписанием Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом сообщил журналистам министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

CMA CGM и APSEZ образуют СП для расширения перевалочных мощностей в Индии

07 июля 2014

Французская группа CMA CGM подписала соглашение с индийской компанией Adani Ports  и Особой экономической зоной (APSEZ) порта Мундра, крупнейшего разработчика портов Индии (входит в группу компаний Adani), для строительства нового контейнерного терминала в порту Мундра, сообщает пресс-служба французской судоходной компании.

В Ливии после почти года блокады возобновляют работу два ключевых нефтяных порта

07 июля 2014

Два ключевых ливийских нефтяных порта Эс-Сидр и Рас-Лануф, расположенные на востоке страны, возобновляют сегодня работу после почти года блокады. Об этом сообщили в  Национальной нефтяной корпорации Ливии (ННК, National Oil Corporation).

Контракт Кеppel и Golar на конверсию СПГ-танкера в плавучий завод вступил в силу

07 июля 2014

Контракт Keppel Shipyard Ltd (Keppel Shipyard, входит в группу Keppel Offshore & Marine Ltd./Keppel O & M), заключенный с Golar Hilli Corp. (Golar, дочерняя компания Golar LNG Ltd,) на уникальную операцию по переоборудованию СПГ-танкера (Moss класс) Hilli в плавучий завод по сжижению и отгрузке СПГ (FLNG), вступил в силу, говорится в сообщении Keppel.

Россия направила ноту в IMO об обеспечении безопасности в портах Крыма

07 июля 2014

Россия направила ноту в Международную морскую организацию (IMO, ИМО) о том, что она обеспечивает безопасность в портах Крыма и их акваториях. 

Австралийские порты Хедленд и Дампир объединились в единую структуру Pilbara Ports Authority

04 июля 2014

Ведущие морские порты Австралии Хедленда и Дампир объявили об объединении в единую структуру под названием «Pilbara Ports Authority», сообщает агентство Bloomberg.

Контейнерный терминал в порту Мууга увеличил пропускную способность на треть

04 июля 2014

Сегодня руководители Transiidikeskuse AS и Таллиннского порта открыли первый этап пристройки к контейнерному терминалу в порту Мууга. Проект стоимостью 20,5 млн евро увеличивает пропускную способность терминала на одну треть и позволит Transiidikeskuse AS превратиться в региональный распределительный центр контейнерных грузов. Об этом сообщает ERR.

Изменения в совете директоров Global Ports

04 июля 2014

Совет директоров Global Ports назначил дату внеочередного собрания акционеров компании 30 июля. В повестке дня изменения в составе совета директоров компании – отставка Михалиса Томаидеса и Джорджа Софоклеуса и назначение Вадима Крюкова и Михалакиса Христофидеса.

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?