Морской бюллетень

Северо-Западное пароходство на треть увеличило доходы от фрахтовой деятельности

10 июля 2014

Доходы Северо- Западного пароходства (СЗП) от фрахтовой деятельности в первом полугодии 2014 года выросли на 31% в годовом отношении до 2,9 млрд руб. при одновременном снижении объемов перевозки на 10% до 2,85 млн тонн, следует из материалов компании.

За последние 13 лет средний размер судов в мире увеличился

10 июля 2014

Эта очевидная, то есть, видимая невооружённым глазом, тенденция теперь может быть подтверждена цифрами.

Mitsui будет обслуживать трассу доставки СПГ с Ямала в Европу и Восточную Азию по Севморпути

10 июля 2014

Крупная японская судоходная компания Mitsui O.S.K. Lines приняла решение первой в мире открыть линию круглогодичных регулярных транспортных перевозок в зоне Северного Ледовитого океана. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в ее токийской штаб-квартире, это предприятие начнет действовать с 2018 года.

Постройка новых паромов для Канады

10 июля 2014

Лидирующий паромный оператор Канады BC Ferries заказал польской ремонтно — судостроительной компании Remontowa Shipbuilding из Гданьска строительство трех новейших паромных кораблей. Стоимость этих судов определяется в сто шестьдесят пять миллионов американских долларов. Эти суда станут первенцами паромного флота канадской компании, работающими на дизтопливе и природном газе сжиженного типа.

Крым будет принудительно выкупать стратегические объекты

10 июля 2014

Госсовет Крыма принял в среду во втором, окончательном чтении закон, определяющий механизм принудительного выкупа объектов, имеющих стратегическое значение для региона, передает Интерфакс

GRI на июль и август

09 июля 2014

Hapag-Lloyd вводит очередной General Rate Increase на трейде Азия – Европа. 

Экспорт азербайджанской нефти с порта Супса увеличился

09 июля 2014

Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) по итогам I полугодия 2014 года экспортировала из порта Супса (Грузия) 1 млн 452 тыс. 574 тонн азербайджанской нефти, транспортированной по нефтепроводу Баку-Супса. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт нефти с Супсы вырос на 6,4%.

Китайский порт Ляньюньган - окно в Азию для Казахстана, Узбекистана и Таджикистана

09 июля 2014

В китайском порту Ляньюньган журналисты обнаружили таджикский след.

Журналисты стран Центральной Азии, в том числе и Таджикистана, участвовавшие в Форуме сотрудничества СМИ "Экономический пояс Шелкового пути" 2-3 июля в столице КНР, исследуя перспективы будущего маршрута возрожденного легендарного пути, совершили авиабросок на восток Китая – в город-порт Ляньюньган, которому уже более 2 тысяч лет.

LITGAS подписал договора с семью мировыми компаниями поставок СПГ

09 июля 2014

Общество поставок и торговли сжиженным природным газом (СПГ) LITGAS, входящее в группу энергопредприятий Lietuvos energija, подписало общий, не обязывающий торговый договор СПГ с семью мировыми компаниями поставок СПГ, сообщает LETA/ELTA.

Индекс стоимости фрахта Baltic Dry 8 июля снизился до 881 пункта

09 июля 2014

Индекс стоимости фрахта Baltic Dry 8 июля 2014 года составил 881 пункт. Как следует из расчетных данных, индекс сократился на 7 пунктов (0,79%) в сравнении с предыдущей отчетной датой (7 июля).

Новошип проиграл суд в Лондоне

09 июля 2014

4 июля в Лондоне Апелляционный суд Англии и Уэльса принял решение в рамках дела Новошипа против Юрия Никитина – одного из составляющих в затяжной тяжбе Совкомфлота с бывшими топ-менеджерами компании. Как пояснил SeaNews адвокат Майк Лакс, представляющий интересы Ю.Никитина, апелляцию подавал его подзащитный и ассоциированные с ним компании Henriot и Amon на решение Коммерческого суда Лондона, принятое в декабре 2012 года.

Правительство планирует в ближайшие дни рассмотреть проект стратегии развития морской портовой инфраструктуры до 2030 года

09 июля 2014

Проект стратегии развития морской портовой инфраструктуры до 2030 года планируется рассмотреть на отдельном совещании у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, которое пройдет 14 июля в Новороссийске. Об этом сообщил в рамках заседания Общественного совета Минтранса замминистра транспорта Виктор Олерский.

В Лиепайском порту завершены углубительные работы

08 июля 2014

Завершены углубительные работы в акватории порта Лиепая, сообщили ИА РЖД-Партнер.ру в отделе маркетинга Лиепайской свободной экономической зоны.

Интермодальный прорыв

08 июля 2014

На прошлой неделе мэр Вильнюса вместе с премьер-министром Альгирдасом Буткявичюсом, министром транспорта Римантасом Синкявичюсом и генеральным директором литовской государственной компании «Lietuvos geležinkeliai» Стасисом Дайлидкой посмотрели, как идёт строительство интермодального терминала Вильнюсского общественного центра логистики.

ТМТП объявил тендер на строительство нефтеналивного судна стоимостью 257 млн руб

08 июля 2014

ОАО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП) объявило запрос предложений на выполнение работ по строительству многоцелевого нефтеналивного судна с нефтесборным оборудованием. Как следует из материалов компании, максимальная цена договора составляет 257 млн руб.

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?