Морской бюллетень

ТМТП объявил тендер на строительство нефтеналивного судна стоимостью 257 млн руб

08 июля 2014

ОАО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП) объявило запрос предложений на выполнение работ по строительству многоцелевого нефтеналивного судна с нефтесборным оборудованием. Как следует из материалов компании, максимальная цена договора составляет 257 млн руб.

Представители морской отрасли недовольны дополнительными законами, касающимися портов вынужденного захода

08 июля 2014

Спасатели разочарованы тем, что ЕС вводит дополнительное регулирование в области, которая и так обеспечена законодательной базой.

Спрос на тяжелое бункерное топливо в Европе вырастет в 2015 г

08 июля 2014

Новые стандарты выхлопов сделают его предпочтительным для заправки судов.

Одобрен проект канала из Тихого в Атлантический океан

08 июля 2014

Комиссия, планирующая новый канал между Тихим и Атлантическим океанами через Никарагуа, одобрила его окончательный вариант. Об этом 08 июля 2014 года сообщило агентство BBC.

Ставки на контейнерные перевозки на ключевых трансконтинентальных маршрутах снизились на $200 за TEU

08 июля 2014

Контейнерные перевозчики согласились на снижение ставок на ключевых трансконтинентальных маршрутах при заключении контрактов в первом полугодии текущего года, сообщает Lloyd’s List со ссылкой на исследование Drewry’s Container Forecaster.

Комментарий Минтранса по запрету судоходства в Крыму

08 июля 2014

Как сообщили SeaNews в Минтрансе, 26 июня представительство Российской Федерации при Международной морской организации (IMO) проинформировало IMO о том, что Россия в сложившейся ситуации приняла на себя фактическое выполнение мер по обеспечению условий для продолжения осуществления международного судоходства в Черном море в морских районах у побережья Крыма и в морских портах полуострова Крым, включая меры по обеспечению безопасности мореплавания и защиты морской среды от загрязнения.

Украина закроет порты Крыма для международного судоходства

07 июля 2014

Судовладельцы, которые проигнорируют запрет, могут столкнуться с серьезными штрафами или даже тюремными заключениями.

MSC вводит топливную надбавку на европейско-южноамериканском сервисе

07 июля 2014

Mediterranean Shipping Company (MSC) с августа 2014 года вводит бункерную надбавку (BUC) на перевозку всех грузов из Северной Европы, Средиземноморья (NWC & Med.) в порты на западном побережье Южной Америки (SAWC), Центральной Америки и Венесуэлы, сообщает пресс-служба швейцарской судоходной компании. 

ЕЭК не исключает применения защитных мер в связи с подписанием Украиной соглашения об ассоциации с ЕС

07 июля 2014

ЕЭК не исключает применения защитных мер на рынке всего Таможенного союза в связи с подписанием Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом сообщил журналистам министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

CMA CGM и APSEZ образуют СП для расширения перевалочных мощностей в Индии

07 июля 2014

Французская группа CMA CGM подписала соглашение с индийской компанией Adani Ports  и Особой экономической зоной (APSEZ) порта Мундра, крупнейшего разработчика портов Индии (входит в группу компаний Adani), для строительства нового контейнерного терминала в порту Мундра, сообщает пресс-служба французской судоходной компании.

В Ливии после почти года блокады возобновляют работу два ключевых нефтяных порта

07 июля 2014

Два ключевых ливийских нефтяных порта Эс-Сидр и Рас-Лануф, расположенные на востоке страны, возобновляют сегодня работу после почти года блокады. Об этом сообщили в  Национальной нефтяной корпорации Ливии (ННК, National Oil Corporation).

Контракт Кеppel и Golar на конверсию СПГ-танкера в плавучий завод вступил в силу

07 июля 2014

Контракт Keppel Shipyard Ltd (Keppel Shipyard, входит в группу Keppel Offshore & Marine Ltd./Keppel O & M), заключенный с Golar Hilli Corp. (Golar, дочерняя компания Golar LNG Ltd,) на уникальную операцию по переоборудованию СПГ-танкера (Moss класс) Hilli в плавучий завод по сжижению и отгрузке СПГ (FLNG), вступил в силу, говорится в сообщении Keppel.

Россия направила ноту в IMO об обеспечении безопасности в портах Крыма

07 июля 2014

Россия направила ноту в Международную морскую организацию (IMO, ИМО) о том, что она обеспечивает безопасность в портах Крыма и их акваториях. 

Австралийские порты Хедленд и Дампир объединились в единую структуру Pilbara Ports Authority

04 июля 2014

Ведущие морские порты Австралии Хедленда и Дампир объявили об объединении в единую структуру под названием «Pilbara Ports Authority», сообщает агентство Bloomberg.

Контейнерный терминал в порту Мууга увеличил пропускную способность на треть

04 июля 2014

Сегодня руководители Transiidikeskuse AS и Таллиннского порта открыли первый этап пристройки к контейнерному терминалу в порту Мууга. Проект стоимостью 20,5 млн евро увеличивает пропускную способность терминала на одну треть и позволит Transiidikeskuse AS превратиться в региональный распределительный центр контейнерных грузов. Об этом сообщает ERR.

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?