Морской бюллетень

Запад вставляет палки в колеса литовским перевозчикам

03 июля 2014

Водители литовских фур стали заложниками самых могущественных рынков мира. Литовских перевозчиков уже не удивляет, когда палки в колеса им методически пытаются вставить российские службы, но в последнее время все более негостеприимным становится и Запад, пишет LETA/ELTA.

Крупнейшие железорудные порты Австралии объединяются

03 июля 2014

Администрации ведущих морских железорудных портов Австралии Port Hedland и Dampier объединились в единую структуру под названием Pilbara Ports Authority.

По итогам первого квартала грузооборот контейнерных портов умеренно восстанавливается

03 июля 2014

Итоги первого квартала работы контейнерных портов мира свидетельствуют об умеренном восстановлении рынка. Рост объемов перевалки ТОП 30 контейнерных портов мира составил 4,7% по итогам первого квартала 2014 года, сообщает Alphaliners.

Правительство РФ одобрило план раздела активов Новороссийского порта - источники

03 июля 2014

"Сумма" в рамках сделки станет владельцем более 60% НМТП, а "Транснефть" приобретет нефтеналивные мощности порта, сообщили источники Bloomberg

Правительство России одобрило план по разделу активов «Новороссийского морского торгового порта» между основными акционерами - государственной «Транснефтью» и группой «Сумма» Зиявудина Магомедова, сообщили источники Bloomberg.

Порт "Южный" увеличил сборы с судов типа Capesize благодаря дноуглублению

03 июля 2014

Экономический эффект при условии сохранения текущей динамики мероприятий крупнотоннажных судов и доли таких судов в общем объеме портовой перевалки ожидается на уровне 12 млн грн дополнительных поступлений ежемесячно.

NYK заказал первое в мире судно для бункеровки СПГ

03 июля 2014

Японская судоходная компания NYK заключила контракт c Hanjin HI & Construction (Южная Корея) на поставку первого в мире судна для бункеровки СПГ судов, сообщает IHS Maritime.

Стоимость бункеровочного судна не раскрывается.

10 тысяч контейнеров теряется в море ежегодно – оценка экспертов

03 июля 2014

Таковы результаты опроса, проводимого среди судоходных компаний мира.

Сокращение количества контрольных процедур в морских портах — приоритет для отрасли

03 июля 2014

Вопрос сокращения количества контрольных процедур в морских портах обсудили во время встречи в министерстве инфраструктуры Украины. К участию в обсуждении были приглашены специалисты Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте, ГП «Администрация морских портов Украины», Ассоциации контейнерных линий Украины, Ассоциации международных экспедиторов Украины и специалисты юридических и консалтинговых компаний.

Крымские порты: вариант решения

02 июля 2014

27 марта 2014 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию по Украине, в которой призвала государства, международные организации и другие институты не признавать любое изменение статуса Крыма и Севастополя и воздержаться от любых действий, которые могут интерпретироваться как признание любых изменений этого статуса. По истечении времени вырисовываются все яснее контуры российско-украинских отношений.

Hegmann-Gruppe планирует строительство тримодального терминала в Везеле (Германия)

02 июля 2014

Hegmann-Gruppe из Сонсбека (Ксантен, Северный Рейн-Вестфалия, Германия) построит тримодальный терминал для перевалки тяжеловесных грузов в Везеле, в порту Рейн-Липпе (входит в Deltaport Group), сообщает портал DVZ.

Сланцевый газ и газовоз для K Line

02 июля 2014

K Line приняла танкер для транспортировки сжиженных углеводородных газов. Судно вместимостью 82 тыс. кубометров получило имя «Galaxy River».

Либерийский регистр настаивает на прекращении законотворческого процесса в морском праве

02 июля 2014

Морской регистр африканской республики Либерия призвал регулирующие органы, наблюдающие за соблюдением требований к безопасности судоходства и судов, упорядочить эти правила и реализовывать их на практике, а не придумывать новые ограничения, пишет сайт odin.tc.

Грузия переместилась из «черного» в «серый» список Парижского меморандума

02 июля 2014

Грузия, как государство флага, впервые попала в «серый» список...

Решением комитета Парижского меморандума о взаимопонимании о контроле судов государством порта (Paris MoU), Грузия, как государство флага, впервые попала в "серый" список, сообщает министерство экономики и устойчивого развития страны во вторник, 1 июля.

Греция представила зарубежным компаниям программу концессий на разведку углеводородов в Ионическом и Эгейском морях

02 июля 2014

Греция представила зарубежным компаниям программу концессий на разведку углеводородов на 20 участках в Ионическом и Эгейском морях. Об этом сообщило сегодня министерство охраны окружающей среды, энергетики и климатических изменений страны.

Росморречфлот и «Национальная палата судоходства» обсудили вопросы судоходства на ВВП

02 июля 2014

28 июня на совместном совещании Росморречфлота и Союза «Национальная палата судоходства» совместно с крупными судоходными компаниями были рассмотрены проблемные вопросы обеспечения судоходства во второй половине навигации через Городецкие шлюзы и на верхневолжских водохранилищах, а также вынужденных простоев судов на Волго-Донском водном пути.

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?