Морской бюллетень

Длина самого большого в мире судна составит 382 метра, ширина – 124 метра

14 июля 2014

Гигантский катамаран Pieter Schelte строится на верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, Ltd (DSME) в Южной Корее.

Никарагуа представила проект прокладки канала без финансово-экономического обоснования ("El Pais", Испания)

14 июля 2014

Китайский бизнесмен Ван Цзинь представил проект, не уточнив, откуда возьмутся 50 миллиардов долларов, необходимые для его строительства

ClassNK и «Транзас» договорились о сотрудничестве в сфере стандартов классификации морских тренажеров

14 июля 2014

ClassNK, одно из крупнейших в мире классификационных сообществ, и группа «Транзас», международный лидер в морском тренажеростроении, системах навигации и берегового мониторинга, подписали Протокол о намерениях в сфере классификации морских тренажеров.

Mitsui хочет плавать через Арктику круглый год

14 июля 2014

Японская Mitsui O.S.K. Lines планирует первой в мире открыть круглогодичные коммерческие транспортные перевозки в зоне Северного Ледовитого океана. 

Стимулы для развития российского транзита

11 июля 2014

Многолетняя работа над Законом о транзите, похоже, переходит в финальную стадию – в июне 2014 года законопроект предполагается внести на рассмотрение в Госдуму РФ, после чего, надо полагать, он будет принят до конца текущего года.

Проект данного закона предполагает введение ряда мер, стимулирующих развитие транзитных перевозок через территорию Российской Федерации – от предоставления гарантий иностранным грузовладельцам по срокам, ритмичности и сохранности доставки транзитных грузов до санкций в отношении субъектов транзитных перевозок и государственных контрольных органов за ненадлежащее выполнение обязательных требований.

Китай вместо Японии стал ведущим поставщиком стали в страны ASEAN

11 июля 2014

По итогам 2013 года Китай превзошел Японию в качестве крупнейшего поставщика металлопродукции в страны ASEAN (Association of South East Nations), заняв практически 30%-ную долю рынка, говорится в сообщении South East Asia Iron and Steel Institute (SEAISI).

Количество простаивающих судов-контейнеровозов сократилось до 1,2% от совокупного тоннажа

11 июля 2014

По последним данным Lloyd’s List Intelligence, незадействованный контейнерный флот сократился до 219 449 TEUs, при совокупной емкости 17,52 млн TEUs. Как передает ИТАР-ТАСС, это минимальный уровень, зарегистрированный Lloyd’s List Intelligence с начала мониторинга в марте 2012 года.

Минтранс переориентирует российские порты на уголь

11 июля 2014

Согласно обновленной стратегии развития портов до 2030 года, грузооборот российских портов к 2030 году должен вырасти в 2 раза до 1 млрд. тонн, при этом перевалка сухих грузов должна будет составить 60%. от общего объема. Данный документ будет представлен Минтрансом в понедельник на совещании у премьер- министра по развитию портов, сообщают «Ведомости».

В Марселе прошли переговоры с оффшорным гигантом

11 июля 2014

9 июля в Марселе состоялась ежегодная встреча представителей оффшорной рабочей группы Международной федерации транспортников (ITF) с одной из крупнейших компаний на оффшорном рынке - компанией Bourbon Offshore.

Индекс стоимости фрахта Baltic Dry 9 июля снизился до 863 пунктов

11 июля 2014

Индекс стоимости фрахта Baltic Dry 9 июля 2014 года составил 863 пункта. Как следует из расчетных данных, индекс сократился на 18 пунктов (2,04%) в сравнении с предыдущей отчетной датой (8 июля).

В ЕС попытаются внедрить систему, которая упорядочит регламентацию судоходства

11 июля 2014

Судоходство задыхается в огромном количестве правил, требований, запрещений и рекомендаций, беспрерывно штампующихся различными международными организациями, странами и союзами вроде Евросоюза.

Евразийское угольное возрождение - World Coal

11 июля 2014

Россия и ключевые страны СНГ демонстрируют аппетиты и возможности для расширения.

Хоть в мировом угольном производстве и доминируют Китай и США, Россия и ключевые страны Содружества независимых государств (СНГ) демонстрируют аппетиты и возможности для расширения. Растущие цены на газ и непрерывный спрос Восточной Азии могут породить евразийское угольное возрождение значительного масштаба, которое оправдает обширный инвестиции в поддерживающую инфраструктуру, - пишут Элизабет Стивенс и Адам Нэш для журнала World Coal.

В иранском порту Чабахар создается центр по экспорту нефтехимической продукции

10 июля 2014

Заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской национальной компании нефтехимической промышленности Аббас Шеери Мокаддам заявил, что в районе порта Чабахар будут строиться нефтехимические предприятия с целью создания здесь центра по экспорту нефтехимической продукции. Всего в данном районе должен быть построен 21 комбинат.

Ашдодский порт парализован из-за конфликта между профсоюзом и минтрансом

10 июля 2014

Министр транспорта Исраэль Кац приказал генеральному директору Ашдодского порта Ицхаку Блюменталю немедленно отстранить от занимаемой должности председателя рабочего комитета эксплуатационных работников порта Авиноама Шошана.

Угольная навигация стартовала на Чукотке

10 июля 2014

Сухогруз "Абакан" доставил в морской порт Эгвекинота первые 6 тысяч тонн угля для нужд Эгвекинотской ГРЭС, открыв угольную навигацию.

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?