Морской бюллетень

В Лондоне будет открыт самый большой центр логистики в Европе

18 июля 2014

С торжественной церемонии в London Gateway Logistics Park был дан официальный старт строительства нового объекта (Common User Facility/CUF). Его площадь будет 35 870 кв.м. Это безусловно заметное событие в Европе в области логистики.

Госконтроль раскритиковал работу Лиепайской свободной экономической зоны

18 июля 2014

Руководство Лиепайской специальной экономической зоны (СЭЗ) — "некомпетентное и незаинтересованное". Об этом говорится в отчете Госконтроля. "Через 17 лет с момента ее образования нет никаких новостей о развитии производства, судоходства и воздушного сообщения, что планировалось изначально", - пишет портал mixnews.lv со ссылкой на отчет.

Порты Севастополя потеряли больше трети грузооборота

18 июля 2014

Во втором квартале 2014 года порты Севастополя почти не работали, но данные за первый квартал сгладили показатели статистики за полгода.

Паром Olympiada готовится к первому тестовому рейсу в порту «Кавказ»

18 июля 2014

Греческий паром Olympiada (бывший «Дориус»), прибывший в Керченский пролив 16 июля 2014 года, готовится к первому тестовому рейсу. Как сообщает пресс-служба Минтранса РФ, ориентировочно в 18:00 мск паром будет  пришвартован в порту «Кавказ», после чего начнет погрузку пассажиров и легковых автомобилей.

Грузоотправители с 1 октября будут обязаны заранее сообщать о грузах, ввозимых на территорию Таможенного союза по железной дороге

18 июля 2014

С 1 октября 2014 года в России вводится обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом. Грузоотправители должны будут в обязательном порядке предоставлять информацию о грузах через официальный сайт перевозчика - ОАО «РЖД», сообщили в компании.

Президент Уругвая пригласил российские компании к участию в развитии порта Уругвая

18 июля 2014

Президент Уругвая Хосе Мухико пригласил российские компании к участию в развитии порта Уругвая, передает ИТАР-ТАСС.

Китай шпионит за поставками по всему миру заранее заражённым оборудованием

17 июля 2014

Контейнерное судно причалило в порту Циндао провинции Ляонин на северо-востоке Китая. Китайские портативные сканирующие устройства, используемые в перевозках грузов по морю и логистике, как оказалось, содержат шпионское программное обеспечение. 

Bloomberg: крупнейший нефтяной порт прорабатывает возможность экспорта североамериканской нефти

17 июля 2014

На протяжении более чем 30 лет нефтяной порт Луизианы Louisiana Offshore Oil Port LLC (LOOP) переваливал экспортную нефть из Нигерии и Саудовской Аравии, передает ИТАР-ТАСС.

Европа подыграла портам Балтийского бассейна

17 июля 2014

Грузопоток «Морского порта Санкт-Петербурга», входящего в холдинг Владимира Лисина UCL, увеличился на 4%. Стивидорная компания почти повторила результат всего портового хозяйства Балтийского бассейна, выросшего за полгода на 5%. Рост международной торговли по логике должен отражать оживление российской экономики. Эксперты объясняют, что грузооборот в российских портах стабильно высокий из-за структуры нашей экономики: страна не обеспечивает себя товарами потребления, поэтому вынуждена закупать их за рубежом. К тому же Европа, последние полгода набирающая экономический ход, нарастила потребление российских товаров, что отразилось на благосостоянии портов с большой долей экспортных грузов. Стивидоры со сбалансированным грузооборотом свои показатели снизили.

Иранский портовый комплекс Шахид Реджаи освобождается от санкций

17 июля 2014

Международные санкции в отношении иранского порта Шахид Реджаи (на юге Ирана, в Персидском заливе) перестанут действовать уже в этом месяце с заходом в порт тайваньского судна Wan Hai 512, заявил сегодня генеральный директор судоходной компании "Бар ва Бахр Иран" Омид Малек.

При планировании работы портов нужно учитывать прогнозы и по другим видам транспорта – ИЭРТ

17 июля 2014

При планировании работы морских портов необходимо учитывать не только заявки инвесторов на строительство терминалов, но и исследования грузопотоков, проведенные специалистами по другим видам транспорта, считает заместитель заведующего отделением развития транспортного рынка ОАО «ИЭРТ» Павел Шестаков.

Hapag-Lloyd отменит судозаход в порт Лаем Чабанг (Таиланд) на сервисе NP1

17 июля 2014

Hapag-Lloyd временно отменит заход судна ZIM Antwerp (рейс 022W) в порт Лаем Чабанг (Таиланд) на контейнерном сервисе North Pacific 1, сообщает компания в своем пресс-релизе.

В портах Черного моря грядут проверки

17 июля 2014

Шесть стран-участниц Черноморского меморандума о взаимопонимании о контроле судов государством порта (BS MoU) – Болгария, Грузия, Румыния, Россия, Турция и Украина – проведут кампанию по выполнению требований Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (ПДНВ), касающихся графика времени отдыха моряков. Инспекции пройдут в период с 1 сентября по 30 ноября 2014 года. 

Zhonggu Shipping пополняет флот

17 июля 2014

Шанхайская компания Zhonggu Shipping – самый крупный контейнерный оператор внутри Китая по итогам 2013 года, –  получила финансирование от Shanghai Guojin Leasing на приобретение двух контейнеровозов вместимостью по 2 тыс. 850 TEU. При этом ранее компания уже получила заем у других банков на покупку шести контейнеровозов такой же вместимости.

Контейнерная недостаточность

16 июля 2014

В начале этого года власти Приморья заявили о стратегической задаче расширить присутствие региона на рынке контейнерных перевозок Северо-Восточной Азии и увеличить к 2020 г. ежегодный контейнерный грузооборот перевалочными мощностями края почти в 10 раз — до 13 млн TEU (около 286 млн т). На фоне того, что контейнерный рынок во всем мире проседает, а предложение продолжает стабильно преобладать над спросом, выполнить приморскую задачу в столь короткие сроки далеко не всем экспертам представляется возможным.

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?