Морской бюллетень

Новороссийский порт уступил по контейнерообороту Владивостоку

22 июля 2014

Контейнерооборот в портах России за январь-июнь текущего года увеличился на 1,6% по сравнению аналогичным периодом прошлого года и составил 2,67 млн TEU. Об этом сообщают Морские вести.

Международные санкции означают дополнительные маркетинговые затраты для подвергнутых им государств

22 июля 2014

18 июля 2014 г. мы опубликовали статью "Как катастрофа малазийского лайнера может отразиться на причерноморском рынке зерна". Получив на нее ряд откликов, мы хотели бы расширить один из тезисов, касающийся более высокой стоимости поставок продовольствия, в частности, в Иран.

Крупнейшие контейнерные терминалы Китая наращивают объемы перевалки

22 июля 2014

Объём перевалки восьми крупнейших контейнерных терминалов Китая по итогам июня вырос на 7,8% к отчетному показателю прошлого года и составил 11,51 млн TEU (эквивалент двадцатифутового контейнера). Согласно данным аналитического издания Citi Research, опубликованных в региональных китайских СМИ, наращение объемов фиксируется с начала года, в частности, в мае текущего года увеличение контейнерооборота составило 4,6%.

ФРТУ настаивает на адаптации национального законодательства в сфере экоконтроля в портах к международным нормам

22 июля 2014

Необходимо отменить заполнение судовой экологической декларации и незаконный контроль воды изолированного балласта, адаптировав таким образом национальное законодательство в сфере экологического контроля в портах в соответствие с международным,  и никаких других вариантов решения этой проблемы быть не может.

Мексика намерена построить межокеанский транспортный коридор

22 июля 2014

Власти Мексики рассматривает возможность строительства транспортного коридора, который свяжет побережья Тихого и Атлантического океанов. Об этом сообщил губернатор мексиканского штата Оахака Габино Монтеагудо, сообщиется со ссылкой на РИА Новости.

Проблема транспортной доступности Курильских островов окончательно решена – власти

22 июля 2014

Проблема транспортной блокады Курильских островов окончательно решена, заявил в понедельник на брифинге заместитель министра транспорта Сахалинской области Геннадий Котликов.

Власти России намерены наращивать экспорт зерна в Индонезию и страны Персидского залива

21 июля 2014

Россия планирует наращивать экспорт зерна в Индонезию и страны Персидского залива. Как передает «Прайм», об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, который принимал участие в состоявшемся сегодня в Сиднее заседании «большой двадцатки» на уровне министров торговли.

Российско-корейский терминал открылся на северо-востоке КНДР

21 июля 2014

Благодаря открытию перегрузочного терминала в порту Раджин на северо-востоке КНДР «создан новый транспортный коридор, соединяющий Европу и Азию», заявил министр железнодорожного транспорта КНДР Чон Гир Су, выступая на церемонии открытия терминала.

Доставка контейнеров в РФ через порты Северо-Запада стала выгоднее

21 июля 2014

Доставка контейнеров в РФ через российские порты Северо-Запада в настоящий момент стала более выгодной, чем через экспортные порты Финляндии, -- считает директор по развитию Portnews Надежда Малышева.

ESCA предупреждает о хаосе, творящемся в сисетме отчетности в европейских портах

21 июля 2014

Ассоциация судовладельцев Европейского Союза (ESCA) предупреждает, что попытки создать систему "одного окна" для подачи информации о заходе судов в порты ЕС, привели к обратному результату, создав "мешанину" из различных систем "одного окна", существующих в отдельных странах.

Компания MOL получила второй балкер «Soma Maru»

21 июля 2014

18 июля 2014 года пресс-служба японской компании Mitsui O.S.K. Lines (MOL) сообщила о том, что новый балкер «Soma Maru», предназначенный для перевозки угля для энергетических компаний в Японии, 17 июля 2014 года был передан заказчику на верфи Mizushima судостроительной компании Sanoyas Shipbuilding Corporation.

Грузопассажирские речные перевозки в Китае сократились

21 июля 2014

Если вы не очень доверяете данным китайских министерств, то есть другие проверенные способы, используемые на протяжении многих лет, например анализ статистики.

Министерство транспорта Китая 15 июля опубликовало свою статистику, согласно сайту money.163.com. Были приведены показатели объёма торговли в портах Китая с января по июнь 2014 года (сайт money.163.com является ведущим бизнес-порталом в Китае).

Fluidmecanica поставила рулевые машины для судоверфи CMN

21 июля 2014

Правительство Мозамбика заказало строительство 24 траулеров длиной 23, 5 метра на нормандской судоверфи Constructions Mécaniques of Normandie (CMN), Франция. Об этом сообщила пресс-служба компании Fluidmecanica.

Турция может создать зону свободной торговли с Таможенным союзом

21 июля 2014

Турецкий министр выступил с инициативой более тесного сотрудничества с Таможенным союзом...

Украина увеличила экспорт металла и потеряла транзит нефти

18 июля 2014

В экономике Украины наблюдаются странные явления. В стране война, часть территории аннексирована, но при этом происходит рост экспорта, а динамика перевалки грузов в портах вышла на уровень докризисного 2008 года.

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?