Новости отрасли

Виновные в крушении плавучей буровой платформы «Кольская» получили наказания

05 мая 2017

Суд выявил виновных по делу о крушении плавучей буровой платформы «Кольская» в Охотском море, которое произошло в декабре 2011 года, сообщает Интерфакс. Бывший исполняющий обязанности заместителя генерального директора ОАО «Арктикморнефтегазразведка» Борис Лихван и бывший исполняющий обязанности главного инженера Леонид Бордзиловский получили наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также запрет занимать должности, связанные с эксплуатацией морского и речного транспорта сроком на три года.

Бордзиловский и Лихван обвинялись в халатности и ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей, а также в том, что они не проконтролировали безопасность прохождения морского каравана и не обеспечили снятие с платформы людей, не задействованных в буксировке, перед ее началом.

Буровая платформа «Кольская», на которой находились 67 человек, затонула 18 декабря 2011 года во время буксировки в Охотском море. Было установлено, что на момент буксировки на ней оставалось 28 лишних людей, включая вахтовиков. Погибли 36 моряков, 19 из которых пропали без вести. 14 человек удалось спасти.

Комментарии

Похожие новости:

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?