Новости отрасли

Тысячи мореплавателей получат справедливую оплату труда в связи с изменением закона Великобритании о национальной минимальной заработной плате

02 октября 2020

Мореплавателям будет гарантирована национальная минимальная заработная плата благодаря вступлению в силу нового закона, который поможет улучшить благосостояние мореплавателей и защитить рабочие места британских работников, заявил министр судоходства Роберт Кортс.

С 1 октября 2020 года изменение закона будет означать, что мореплаватели будут получать такую же заработную плату, как и работники любой другой отрасли.

До сих пор морское судоходство было единственной отраслью в Великобритании, в которой не применялась система защиты национальной минимальной заработной платы для рабочих. Это изменение означает, что более 10 000 мореплавателей по всей Великобритании больше не будут ограничены финансово. Это ставит Великобританию впереди любого другого государства ЕС в сфере защиты оплаты труда.

Этот шаг еще больше укрепляет морскую отрасль Великобритании, которая признана одной из самых развитых в мире.

Министр по морским делам, Роберт Кортс, заявил: «Богатая морская история этой страны основана на выдающихся мореплавателях. Обеспечение справедливой заработной платы для наших мореплавателей, особенно для сотен тысяч человек, которые поддерживали страну в период пандемии, означает, что работодатели не уволят британских рабочих. Это только начало - наша стратегия в морской отрасли до 2050 года четко определяет наше стремление к созданию более справедливой морской индустрии во всем мире. Великобритания готова подать миру хороший пример».

Британские мореплаватели признаны одними из самых высококвалифицированных во всем мире. Благодаря поддержке огромного количества поставщиков услуг морского обучения из любой страны, мореплаватели могут пройти обучение и получить квалификацию на стажировках или курсах подготовки мореплавателей в более чем 25 университетах и колледжах по всей Великобритании.

Генеральный секретарь Национального союза железнодорожных, морских и транспортных работников, Мик Кэш, сказал: «Это долгожданное событие в столь сложное время для мореплавателей в Великобритании и во всем мире. Право на получение национальной минимальной заработной платы на внутренних рейсах ставит мореплавателей в один ряд с людьми, работающими в других сферах, не связанных с морем. Это победа кампании Национального союза железнодорожных, морских и транспортных работников за права моряков. Усиление защиты моряков – ключ к повышению занятости населения для Рейтингов Великобритании в судоходной отрасли, от сектора паромов до таких развивающихся областей, как морская ветроэнергетика, вывод из эксплуатации и каботажные перевозки. Это первый шаг в укреплении прав мореплавателей, и Национальный союз железнодорожных, морских и транспортных работников по-прежнему готов работать с правительством и регулирующими органами, чтобы поддержать успешное применение нового закона для мореплавателей».

Сегодняшнее заявление основано на многолетней работе правительства Великобритании по защите британских мореплавателей во время пандемии Covid-19. Незадолго до этого была проведена успешная репатриация 13000 мореплавателей с берегов Великобритании, передвижение которых было ограничено из-за закрытия границ. Чтобы обеспечить их скорейшую защиту, Великобритания провела первый в мире морской саммит с ООН и добилась международного признания мореплавателей ключевыми работниками отрасли, чтобы обеспечить свободное передвижение и более быструю репатриацию для тех, кто отчаянно стремится вернуться домой из-за пандемии.

Министр по делам предпринимательства, Пол Скалли, прокомментировал ситуацию: «Национальная минимальная заработная плата вложила миллионы фунтов в карманы рабочих по всей Великобритании, и мы хотим убедиться, что как можно больше работников имеют право на ее получение. Это изменение закона обеспечит справедливую оплату труда десятков тысяч мореплавателей в водах Великобритании, что приведет в соответствие морскую отрасль с другими отраслями».

Чтобы обеспечить скорейшую репатриацию, министр по морским делам написал в Международную морскую организацию (ИМО), Международную организацию труда и Всемирную организацию здравоохранения в начале вспышки коронавируса 23 марта письмо с требованием, чтобы все государства брали пример с усилий Великобритании по репатриации рабочих независимо от их национальности или места работы.

Чтобы помочь поддержать благополучие мореплавателей, правительство поддерживает мореплавателей на берегах Великобритании с помощью мобильных интернет-маршрутизаторов - устройств MiFi - на борту судов, где сотни мореплавателей все еще ожидают репатриации. Им предоставлен бесплатный доступ в Интернет на борту, чтобы они могли оставаться на связи с родными и близкими. Для достижения этой цели правительство работает в партнерстве с Советом по благосостоянию торгового флота и Мореплавателями Великобритании.

 

https://www.marineinsight.com/shipping-news/thousands-of-seafarers-to-receive-fair-pay-as-uk-changes-law-on-national-minimum-wage/

Комментарии

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?