Новости отрасли

Три года потерь Frontline Tankers

28 февраля 2014

Для крупнейшей в мире нефтяной танкерной компании 2013 год стал очередным годом потерь. Frontline Tankers объявила на своем сайте о том, что третий год подряд терпит серьезные убытки. В 2013 году компания потеряла $188,5 млн, а это больше чем в два раза превышает потери 2012 года ($ 82.8 млн). В 2011 году компания понесла убыток $529,6 млн.

2010 год был последним, когда компания оставалась прибыльной, но, как ни странно, с ноября 2013 цена акций компании выросла более чем вдвое, достигнув NOK 26,5 на бирже Осло. Хотя цена акций не была столь высокой с 2012 года, она бледнеет перед показателем середины 2010 года, когда он был выше 200 NOK.



Источник: Frontline

Frontline опубликовала данные о средней дневной цене фрахта (средний дневной тайм-чартер-эквивалент — TCEs) по четвертому кварталу 2013 года. Для танкеров классов VLCCs и суэцмакс показатель составил $22,4 и $12,9 соответственно. Эти ставки все еще находятся на исторически низком уровне для сырого танкерного рынка, как показывает  следующий график.


Источник: Clarksons

Frontline отмечает, что баланс спроса и предложения нестабилен и «может быть легко изменен путем увеличения предложения флота, вызванной ростом скорости судов, сокращением их отправки на слом и агрессивным заказом новых танкеров».

Комментируя финансовую ситуацию компании, генеральный директор Йенс Мартин Йенсен подчеркивает этот тонкий баланс, отмечая, что увеличение скорости судна на 2 узла можно приравнять к виртуальному увеличению флота на 10%. Кроме того, он отмечает, что улучшение в сегментах VLCC и суэцмаксов, наблюдавшееся в конце 2013 года, а также медленный роста на рынке газовых танкеров и оффшорном секторе могут привести к росту мощностей на азиатских верфях. Такая ситуация вызовет увеличение объема заказов на большие танкеры сырой нефти.

Текущие цены на новые суда для VLCCs и cуэцмаксов составляет около $97 млн и $67 млн соответственно.

Frontline сообщает, что она имеет $1058 млн  долговых обязательств и что полное погашение этого долга ожидается «от устойчивого повышения ставок танкеров в ближайшие годы».

Комментарии

Похожие новости:

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?