Новости отрасли

Количество заказов на постройку судов от Греции сократилось

20 октября 2020

Количество заказов на постройку судов от Греции сокращается, но поток новых контрактов, заключаемых на экологически чистые суда (особенно суда-энергоносители) по-прежнему делает греков клиентами номер один судостроителей в Азии.

Согласно Clarksons Research, в этом году греческие судовладельцы заказали у корейских судостроителей 18 судов общей валовой вместимостью 589 421 рег.тонн, что составляет 20,7% от общего объема заказов Кореи в этом году и делает Грецию главным источником заказов Кореи.

В начале этого месяца четырьмя греческими компаниями в Корее были размещены заказы на танкеры класса Suezmax и Aframax на сумму около 650 млн долларов.

Тем не менее, данные, недавно опубликованные Naftiliaki Greek Shipping Review в ежегодном обновлении реестра заказов Греции, показывают, что 47 греческих судовладельцев заказали около 152 судов. Это наименьшее количество судов и компаний-подрядчиков, зарегистрированное за многие годы.

Данные демонстрируют, что, хотя греки входят в число ведущих мировых владельцев сухогрузов, в текущем реестре заказов преобладают суда-энергоносители, причем танкеры, газовозы для перевозки сжиженного природного газа и сжиженного нефтяного газа составляют 82% заказанных судов и дедвейт 90% из этих судов составляет чуть больше 19,3 млн рег.тонн. На 85 танкеров приходится 75% контрактного дедвейта.

Хотя судов заказано на 40 меньше, чем год назад, а количество компаний-подрядчиков сократилось на четыре компании, тот факт, что в реестре есть танкеры, означает, что дедвейт нынешних заказов всего на 80 000 рег.тонн меньше, чем был год назад. Для сравнения: в октябре 2017 года у 58 греческих компаний было 240 судов дедвейтом порядка 26,26 млн рег.тонн.

Компании, которые в последние несколько недель заказали танкеры в Корее: Alafouzos / Kyklades Maritime - два танкера; Evangelos Pistiolis/ Central Group - два танкера; George Procopiou / Dynacom - два танкера; Anna Angelicoussi / Pantheon Tankers - два танкера класса Suezmax; Samos Steamship - два танкера класса Aframax. Lykiardopoulos / Neda Maritime Agency написала письмо о намерениях о заказе одного танкера типа LR 2, а Peraticos / Pleiades Shipping заказала танкер класса Aframax дедвейтом 115 000 рег.тонн. George Melissanidis/ Aegean Shipping Management заказала около трех танкеров класса Aframax в Китае.

В то время как самым популярным заказом греческих судовладельцев стали большие танкеры, компания-владелец судов СНГ Benelux Overseas заключила контракт с двумя фирмами на строительство танкеров типа MR со скруббером дедвейтом 50 000 рег.тонн на верфи Hyundai Mipo.

Помимо танкеров, в начале октября греки заказали 36 судов СПГ, пять судов СНГ, три контейнеровоза и четыре других судна. Около 90 судов должны быть поставлены греческим судовладельцам в течение 2020 года. Несмотря на задержки, большая часть судов должна быть поставлена в первые три квартала 2020 года. Большинство из этих судов будет продано к концу 2020 года.

 

https://www.seatrade-maritime.com/shipbuilding/greek-shipowners-newbuilding-orderbook-shrinks

Комментарии

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?