Новости отрасли

Китай заблокировал сделку по созданию P3 Network

18 июня 2014

Министерство торговли Китая сделало заявление о блокировке союза крупнейших операторов CMA CGM, Mediterranean Shipping Co и Maersk Line.

Ранее альянс смог получить одобрение от антимонопольных служб США и Европы, поэтому такое решение Китая стало совершенно неожиданным, планировалось, что работа P3 будет запущена осенью 2014 года.

Представители министерства Китая объяснили свой отказ опасениями, что альянс будет контролировать до 47% контейнерных перевозок и будет иметь огромное влияние на индустрию.  Антимонопольные службы провели анализ долей рынка, мощностей компаний и полагают, что такой союз окажет негативное влияние на судоходство. CMA CGM и Maersk Line планировали путем создания соглашения понизить операционные издержки на фоне общей слабости международной торговли и снижения стоимости фрахта.

Партнеры P3 приняли к сведению решение министерства торговли Китая, компании договорились прекратить подготовительные работы по сети P3. Представители Maersk Line заявили о пересмотре своих стратегических программ, компания планирует в дальнейшем придерживаться сложившегося курса в обеспечении своих клиентов надежными услугами.

После объявления решения антимонопольных служб Китая акции Maersk Line упали в Копенгагене на 5,3%.

Mediterranean Shipping отметили, что вынуждены пересмотреть свои планы и перейти к реорганизации операционной деятельности для достижения необходимой эффективности и уровня стоимости услуг.

Министерство торговли Китая и антимонопольные службы принимают все более жесткие позиции, специалисты полагают, что в первую очередь это связано с избыточными мощностями крупнейших китайских судоходных компаний.

Комментарии

Похожие новости:

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?