Новости отрасли

Флот Hermitage Offshore продан из-за банкротства

15 октября 2020

Hermitage Offshore Services, финансово несостоявшаяся судоходная компания Scorpio Group, объявила о продаже своего флота в рамках затянувшегося процесса о банкротстве в суде США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка. До банкротства компания владела 10 судами снабжения платформ, 11 судами доставки экипажей и 2 судами для установки якорей.

Согласно заявлению, переданному в суд, 11 судов доставки экипажей будут проданы группой VTG Ships Limited, дочерней компании Tidewater Inc., полностью находящейся в ее собственности. Как сообщается, цена продажи составила около 5,3 миллионов долларов наличными. Другим участником торгов, который был назначен в качестве резервного на случай, если первая сделка сорвется, стала Petro Craft 1605-3 Shipping Company Limited, которая предложила 5,2 миллиона долларов, также наличными.

Кредиторы Hermitage подали заявку на покупку десяти судов снабжения платформ на сумму около 80 миллионов долларов. Заявка кредиторов представляет собой так называемую «заявку в кредит», что означает, т.е. она подается в отношении непогашенного долга компании, и Hermitage не получит каких-либо денежных средств от сделки. Кредиторы стали единственными покупателями судов снабжения платформ. Скорее всего, они продадут суда по отдельности или будут искать чартерного оператора.

Продажа судов еще ждет окончательного одобрения от суда по делам о банкротстве и оформления последних документов между компанией и потенциальными покупателями. Два судна для установки якорей были проданы кредиторам для погашения задолженности еще в августе. Эта сделка произошла незадолго до подачи в суд заявления о банкротстве.

Эмануэле Лауро пришел в компанию в 2013 году и уже в 2018 году стал генеральным директором Hermitage. Столкнувшись с затянувшимся экономическим спадом на морском рынке и влиянием COVID-19 в 2020 году, Hermitage Offshore Services вместе с 28 дочерними компаниями подала заявление о реорганизации и банкротстве в августе 2020 года. В тот момент компания заявила, что этот шаг стал необходимостью, когда Hermitage не смогла прийти к соглашению со своими кредиторами по финансовым вопросам.

Опираясь на этот факт, Hermitage заявила, что обратится в суд в качестве единственной площадки для продолжения переговоров с кредиторами. Целью компании было реорганизовать процесс.

Экономический спад на рынке наряду с избыточным производством сказались на многих крупных операторах морской отрасли. Помимо Hermitage, такие компании, как Bourbon, Gulfmark, Tidewater, Harvey Gulf, Toisa и Hornbeck Offshore, обратились за защитой от банкротства в качестве средства финансовой реструктуризации. Только компания Hornbeck месяц назад устранила угрозу банкротства.

 

https://www.maritime-executive.com/article/hermitage-offshore-s-fleet-sold-in-bankruptcy-proceeding

Комментарии

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?