Новости отрасли

Эсминец ВМС США изъял партию кокаина на 6 миллионов долларов

02 сентября 2020

На прошлой неделе, во время преследования быстроходного катера, перевозящего наркотики, в Карибском бассейне, эсминец USS Kidd изъял 225 килограммов кокаина и задержал троих подозреваемых в контрабанде наркотиков. 

Двое подозреваемых в контрабанде являются гражданами Доминиканской Республики и один – колумбийцем. Судебным преследованием будет заниматься прокурор США по Пуэрто-Рико. Изъятая партия кокаина имеет оптовую стоимость около 6 миллионов долларов.

«Тесные отношения и сотрудничество между береговой охраной и ВМС США постоянно дают положительные результаты, о чем свидетельствует этот случай», - сказал контр-адмирал Эрик Джонс, командир Седьмого округа береговой охраны. «Непоколебимая решимость и регулярное взаимодействие между нашим Министерством обороны и местными и федеральными партнерами правоохранительных органов в регионе помогают защитить и укрепить Карибский регион от этой угрозы».

Во время патрулирования в Карибском море экипаж вертолета USS Kidd заметил подозрительное судно. USS Kidd скоординировал действия с Седьмым округом береговой охраны для перехвата судна. Экипаж вертолета наблюдал, как подозреваемые контрабандисты сбрасывают тюки в воду в попытке избежать захвата. Абордажная команда судна береговой охраны USS Kidd перехватила скоростное судно и вытащила из воды восемь тюков. Изъятая контрабанда дала положительный результат на тест на кокаин.

В субботу экипаж судна береговой охраны Resolute изъял контрабанду и доставил подозреваемых в контрабандных перевозках в Сан-Хуан, Пуэрто-Рико, где их уже ожидали работники Погранично-таможенной службы, Иммиграционной и таможенной полиции США и специальные агенты Управления по борьбе с наркотиками. Подозреваемых незамедлительно взяли под стражу.

С апреля, когда президент приказал активизировать усилия по борьбе с торговлей наркотиками в Центральной и Южной Америке, ВМС США расширили свое участие в долгосрочной миссии по борьбе с наркотиками в Карибском бассейне и восточной части Тихого океана. Дополнительные меры в этой области увеличили количество изъятий кокаина в регионе, включая партии наркотиков, потенциально направляющиеся в Соединенные Штаты.

Комментарии

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?