Новости отрасли

COVID-19 поставил рынок СПГ США в затруднительное положение

28 августа 2020

Прогнозируется слабый экономический рост, вызванный пандемией, что подорвет экспорт СПГ из США в 2020 году, при этом страна также будет терять позиции в долгосрочной перспективе из-за серьезных задержек в развитии проектов по сжижению газа.

Экспорт СПГ из США в период с 2017 по 2019 год был высоким благодаря буму на добычу сланцевого газа, росту спроса на природный газ в Азии и повышению мировых цен на СПГ. США экспортировали 3,9 млн тонн СПГ в 2016 году, а среднегодовой темп роста составил 114% до 38,2 млн тонн в 2019 году.

В настоящее время США являются третьим по величине мировым экспортером СПГ с шестью действующими экспортными терминалами СПГ, совокупная мощность которых составляет 62 млн тонн в год, и еще 41 млн тонн в год в стадии строительства. Проекты Brownfiled, такие как Sabine Pass, Corpus Christi, Cameron LNG и остров Эльба, выйдут на полную мощность в период с 2020 по 2027 год, а новые проекты, такие как Golden Pass LNG и Calcasieu Pass, начнут работать в тот же период.

Потенциал мощностей по производству СПГ в США не был реализован по случаю пандемии: более 110 грузов СПГ были отменены азиатскими и европейскими потребителями в июне-августе из-за низкой спотовой цены на СПГ, которая сузила ценовой арбитраж между США и Азией, а также между США и Европой. Более того, у крупных импортеров СПГ в США - Японии, Южной Кореи и Тайваня - наблюдается сокращение спроса на СПГ, в то время как торговля СПГ между США и Китаем не может расти, как некоторые надеялись. Учитывая прогнозы по спотовым ценам на СПГ ниже 5 долларов за MMBtu в ближайшие несколько лет, ожидается, что в последующие годы произойдет еще больше отмен, что сделает США «колеблющимся производителем СПГ».

«Вторая волна» сжижения СПГ, включая мегапроекты СПГ (такие как Driftwood LNG, Port Arthur LNG, Golden Pass, Calcasieu LNG, Plaquemines LNG, Magnolia LNG, Jordan Cove LNG и Rio Grande LNG) составляют более 160 млн т от запланированной мощности по сжижению. Первоначально предполагалось, что эти проекты будут введены в действие к 2025 году, но в настоящее время они сталкиваются с серьезными проблемами в обеспечении финансированием и долгосрочных контрактов на поставку, необходимых для достижения FID. Только два проекта (Golden Pass и Calcasieu Pass LNG) получили FID и начали строительство, в то время как более 10 крупных проектов по сжижению природного газа, которые, как ожидалось, достигли FID в 2020 году, были отложены из-за низких цен на СПГ и слабых прогнозов экономического роста.

Будущее этих проектов выглядит неопределенным. В ближайшие несколько лет прогнозируется лишь незначительное восстановление цен на СПГ, что еще больше усугубит проблемы для организаторов проектов в плане обеспечения финансирования и сделок по поставкам. Между тем, являясь основным конкурентом американского СПГ, Катар имеет безубыточную цену ниже 2 долларов за MMBtu, а также близость к азиатскому рынку. Фаза 1 (33 млн тонн в год) и фаза 2 (16 млн тонн в год) проекта расширения северного месторождения Катара также поддерживаются правительством, что увеличивает вероятность их завершения и создает дополнительные проблемы для запланированных проектов в США.

В целом, ожидается, что отсрочки реализации проектов нанесут серьезный ущерб США в долгосрочной перспективе, в то время как другие производители СПГ - Катар, Россия и Мозамбик - выиграют от сокращения разрыва между спросом и предложением с 2023 года. Катар уже зарезервировал новые причалы для СПГ-танкеров на верфях и выбрал технологического партнера для проекта NFE, в то время как российский Арктический СПГ-2 идет по графику с дополнительными инвестициями в СПГ-танкеры Arc-7 и другие крупные танкеры бывшего СССР для сохранения Северного морского пути (СМП), трасса которого проходима большую часть года.

В заключение, экспорт СПГ из США в ближайшие годы будет расти более медленными темпами, поскольку уже подписаны долгосрочные соглашения о поставках для строящихся объектов. Однако жесткая конкуренция со стороны других производителей на фоне низких цен на СПГ повлияет на их долю на азиатском рынке. Падение объемов торговли между США и Азией отрицательно скажется на спросе на перевозки и приведет к дальнейшему сокращению количества судов, необходимых для торговли СПГ. В целом, ожидается, что экспорт СПГ из США будет сезонным в долгосрочной перспективе, а Европа будет играть гораздо более важную роль в будущем.

 

Комментарии

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?