Новости отрасли

Быстрорастущие морские ветряные фермы ожидают поставок низкоуглеродных грузов от судов обеспечения

15 сентября 2020

По словам ведущего брокера и трейдера судового топлива LQM Petroleum Services, быстрорастущие морские ветряные фермы ожидают от судов обеспечения поставок низкоуглеродных грузов. Однако поставка биотоплива и его хранение – проблемный вопрос, и разработке судов, работающих на аммиаке и водороде, еще предстоит пройти долгий путь.

Мировая морская ветроэнергетика находится в фазе роста, прибавив в мощности в 2019 году на 6,1 ГВт, и продолжает расти в условиях пандемии COVID-19.

В Европе этот сектор достиг такого масштаба, что сложности в перевозке и заключении контрактов сопоставимы с нефтегазовыми проектами Северной Европы. Рынок в Азиатско-Тихоокеанском регионе готов к взлету, а у побережья США в настоящее время реализуются важные проекты.

Сейчас на владельцев и операторов судов обеспечения, которые играют критически важную роль в цепочке поставок, оказывается давление: от них требуются сокращение выбросов и обеспечение надежности судов для операторов экологически чувствительных ветряных электростанций.

На веб-семинаре LQM, проведенном на прошлой неделе на морских бункерных рынках, участники дискуссии, включая оператора бункерного судна, судового агента и бункерного трейдера, обсудили проблемы безопасных перевозок с судна на судно, будущий состав топлива и трудности, с которыми сталкиваются мелкие бункерные трейдеры при предоставлении клиентам надежных кредитных линий.

Аммиак, наряду с метанолом, водородными топливными элементами и батареями, потенциально могут сыграть свою роль в питании судовых двигателей, но в краткосрочной перспективе колебания цен на нефть могут вызвать головную боль у покупателей бункерного топлива.

«В настоящее время биотопливо и СПГ - это ведущие варианты с низким уровнем выбросов углерода, - сказал брокер LQM Джеймс Хоффман. - Я думаю, что будущее стоит за комбинацией экологически чистых технологий и альтернативных видов топлива. В этой проблеме нет одного волшебного решения – нужен целый комплекс».

В настоящее время биодизельное топливо позволяет операторам судов сократить выбросы углекислого газа на 20-30% без необходимости модификации двигателя. Однако топливо, полученное из растительных масел, требует осторожного хранения, легко загрязняется и обладает низкой смазывающей способностью, а его реологические свойства требуют мониторинга.

«Мы можем поставлять биотопливо, но его не так много, как газойля, поэтому нам нужно планировать поставки заранее», - говорит Джеймс Хоффман.

По словам генерального директора LQM Дэниела Роуза, банковский сектор «охладел к бункерному сектору».

Однако он отметил, что предоставление кредита на бункеры было одним из ключевых предложений LQM, а также что ряд мелких бункерных трейдеров покинул этот сектор.

 

 

https://www.marineinsight.com/shipping-news/fast-growing-offshore-windfarms-expect-low-carbon-operations-by-offshore-vessels/

Комментарии

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?