Новости отрасли

Активисты Гринпис сбрасывают булыжники в Северное море, чтобы остановить незаконный лов рыбы

01 октября 2020

Активисты утверждают, что траулеры, которые часто посещают этот район, скрывают пагубные промысловые методы, незаконно отключая свои системы автоматического слежения.

Траление - это метод рыбной ловли, при котором рыболовная сеть протягивается через воду за одной или несколькими лодками. Траловые снасти оказывают влияние на окружающую среду как прямым, так и косвенным образом. Прямые эффекты включают в себя соскабливание и вспашку субстрата, ресуспензию наносов, уничтожение глубоководных организмов и сброс отходов переработки. Косвенные эффекты включают в себя смерть после промысла и долгосрочные изменения глубоководных организмов, вызванные тралом.

Активисты все чаще заявляют, что почти трехтонные глыбы гранита, которые Гринпис сбрасывает в воду, предназначены только для того, чтобы не допустить прибытие новых траулеров, и они не нанесут вреда биоразнообразию региона.

Любые донные траулеры, пытающиеся ловить рыбу над булыжниками, могут зацепиться за них и сломать снасти, но на прохождение морского транспорта это не повлияет.

Руководители рыболовных компаний отреагировали на эти действия негативно и пошли на все, чтобы обвинить активистов в том, что они подвергают рыбаков риску и наносят больший ущерб морским местам обитания, чем траулеры.

Гринпис заявил, что для этой цели активисты использовали свой флагман ESPERANZA, и заверили, что правительственные органы были лично проинформированы о зонах сброса, которые траулеры теперь добровольно избегают.

Несмотря на то, что ловить рыбу в охраняемой зоне Доггер-банк, расположенной примерно в 100 км от восточного побережья Англии, законно, Гринпис заявил, что правительство не смогло защитить окружающую среду от рыболовных траулеров, которые добровольно отключают свои устройства слежения при въезде в регион.

Именно поэтому Гринпис создал подводный барьер, который закрывает почти 50 квадратных миль Доггер-Банка от донных траулеров.

Однако такая тактика сбрасывания глыб гранита на дно океана не нова для Гринпис. В августе этого года активисты прибегли к тому же методу в Морском заповеднике Адлергрунд, к востоку от Рюгена, острова в немецком Балтийском море, чтобы остановить незаконный рыболовный промысел. Гринпис утверждал, что правительство Германии не защитило район от рыболовной деятельности, что привело к системному разрушению балтийской экосистемы.

 

https://www.fleetmon.com/maritime-news/2020/31037/greenpeace-activists-drop-boulders-north-sea-stop-/

Комментарии

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?