Аварии и происшествия

В Белом море атомная подводная лодка оказала помощь катеру "Баренц-1100"

10 июня 2014

Морской спасательный центр Архангельской области сообщил, что 8 июня маломерным катером "Баренц-1100" был подан сигнал бедствия. У судна закончился запас топлива при попытке обойти участок с неблагоприятными метеоусловиями.

В район бедствия на помощь катеру были отправлены спасательные катеры «Лидер» и «Метель», а также спасатели областной службы на вертолете Ми-8 объединенного авиаотряда. Ближе всех к участку бедствия оказался атомный подводный ракетный крейсер «Воронеж», который выполнял в Белом море плановую программу боевой подготовки. АПРК принял на борт четырех членов экипажа и пассажира катера. Принятым на борт не понадобилась медицинская помощь.

Вертолет Ми-8 доставил на борт катера дизельное топливо. Специалисты признали небезопасным самостоятельное движение судна в порт из-за ухудшения метеоусловий и низких мореходных качеств "Баренца-1100". Командование Северного флота постановило оставить спасенных моряков на борту АПЛ, а пострадавший "Баренц-1100" взять на буксир. Позже катер сорвало со швартовых, он был унесен в море.

Сейчас экипажу "Баренца" уже ничего не угрожает, моряки находятся на борту крейсера «Воронеж», следующего в направлении Северодвинска. При наступлении безопасных метеоусловий спасенных моряков перенаправят на борт "Онеги", малого противолодочного корабля, и доставят на берег.

Комментарии

Похожие новости:

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?