Аварии и происшествия

RNLI: На помощь заглохшему 4000-тонному грузовому судну отправлены три ирландских спасательных шлюпки

23 октября 2020

Во вторник, 20 октября, экипажам спасательных шлюпок RNLI из Данмор-Ист, Килмор-Куэй и гавани Росслэр было приказано выйти в море после сообщений о том, что грузовое судно грузоподъемностью 4000 рег.тонн, Lily B, заглохло и может натолкнуться на скалы к югу от Хук-Хед в Уэксфорде.

Грузовое судно с экипажем из девяти человек перевозило уголь, когда оно потеряло питание в полумиле от берега Хук-Хед.

Сигнал бедствия поступил примерно в 15:00. Ирландская береговая охрана в Дублине приказала спасательным шлюпкам из Данмор-Ист, Килмор Куэй и Росслэр отправиться на место происшествия, к югу от Хук-Хед. Вертолет Береговой охраны из Уотерфорда, Rescue 117, получил задание вести наблюдение с высоты и в случае необходимости помочь с эвакуацией экипажа.

Ввиду обстоятельств, спасательные шлюпки RNLI из Данмор-Ист и Килмор-Куэй установили буксирные тросы на дрейфующее судно, которое было уже очень близко к скалам. Две спасательные шлюпки занимались буксировкой и удерживали грузовое судно подальше от берега, в ожидании буксира из Уотерфорда. Шлюпка RNLI из Росслэра ожидала указаний.

Сражаясь с волнами высотой более шести метров, экипажи трех спасательных шлюпок работали вместе, чтобы убедиться, что грузовое судно не приблизится к скалам, пока оно не было передано буксиру, прибывшему в 17:40. Сопроводив судно с буксиром до тех пор, пока они не достигли более спокойных вод гавани Уотерфорд рано утром 21 октября, спасательные шлюпки, наконец, вернулись на станцию.

Говоря о происшествии, менеджер по эксплуатации спасательных шлюпок RNLI из Росслэр, Дэвид Мэлони, заявил: «Если бы не усилия экипажей трех спасательных шлюпок, боюсь, судно налетело бы на скалы, что привело бы к серьезным травмам у членов экипажа. Судно водоизмещением 4000 рег.тонн было всего в полумиле от берега, и экипажам спасательных шлюпок из Данмор-Ист и Килмор-Куэй было невероятно сложно удержать его подальше от скал. Волны были огромными - в таких условиях тяжело было всем. Экипажи спасательных шлюпок выполняли буксировку более двенадцати часов, что потребовало от них большого мастерства и концентрации. Я чрезвычайно горжусь всеми тремя экипажами спасательных шлюпок. К счастью, сегодня нам удалось избежать трагедию».

 

https://www.vesselfinder.com/news/19375-RLNI-Three-Irish-lifeboats-called-out-to-assist-4000-tonne-cargo-vessel-in-danger-VIDEO

Комментарии

Отправить новость





Задать вопрос




Подписаться на новости

Регистрация





Вход

Еще не зарегистрированы?